レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
【要約】紅生姜を一緒に炒めて変化をつけた街の食堂の炒飯。【入店状況】2020-05-05 1214入店。先客15名ほど。【注文】五目チャーハン(750円)。【待ち時間】注文まで2分。注文から配膳までは6分。【ご飯】少ししっとりした仕上がり。味付けは塩ベースで、強すぎずちょうど良い。ご飯の量も適量。【具】海老2尾、刻み叉焼、玉子、紅生姜、にら。紅生姜をご飯と一緒に炒めているのが特徴的。紅生姜の酸味と刺激がご飯に加わるのは面白い工夫だ。少量だがにらが入っているのも面白い。【オプション】大きなお椀に入った、わかめ・葱入りの醤油スープ。【感想】紅生姜による変化の付け方が技ありという印象の一皿。値段もほどほどで好印象。この店でがっつり食べたい人は、唐揚げつきの炒飯や排骨つきの炒飯狙いも良さそうだ。客層がやや上品さに欠けるというところはあるが、それを問題にしないなら、この店での食事や飲みはあり。
【注文】五目チャーハン(750円)。
【待ち時間】注文まで2分。注文から配膳までは6分。