レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
平日の12時半前に到着。次のスケジュールに間に合わせるため、こちらで食事をとることにする。久し振りに来たが、相変わらず駐車場は混雑しており、時間をかけてやっと停める。入店すると2つある券売機前には各2名ずつ並んでいた。意外にも席は空いていた。辛いモノが食べたかったので、掲題のボタンをプッシュ。券を渡して窓側のカウンター席で待つことにする。番号がコールされ、それを受け取り戻って食べることにする。炒飯は少し赤みを帯びているのが特徴的であった。食べてみるとピリッとした辛さと具材・ライスに一体感があって美味しい!よく見ると唐辛子片が入っているのがわかる。辛さは醤系であるが、豆板醤ではなく、何かオリジナルの醤を使っているのではなかろうか。さほどしょっぱくなく、動物系のコクが感じられた。それが行き渡っていて旨さになっていた。ライスの炊き加減は気持ち硬めでGOOD。出汁や具材と絡みも良く、パラパラ感がいい食感を出していた。量的にはやや少なめである。具材チャーシュー・なると・玉子・ネギ・唐辛子が刻まれた状態のモノ。細かくなっていることで食感良さにもなっており、ライスと併せてそれぞれ美味しく食べることができた。赤みがかった色が特徴的な炒飯で、唐辛子と醤系の辛さでシンプルな味つけに厚みを加えている味わいであった。具材もシンプルであるが、それが美味しさに繋がっているのだと思った。ライスもパラパラ感が良いものの、少し量があってもいいと思った。退店時別なメニュー表示にラージャンという醤を使っていることが書いてあった。次回来ることがあれば、個性的なメニューを選んで食べてみようと思う。