レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
土曜の11時半過ぎに到着。かつてこの界隈を数度来た際に、チャーハンとパスタの組み合わせをウリにしているこちらのお店が気になり、この度やっと来店。入店するとこの時間であるが既に8割程席が埋まっており、カウンターでは生ビールやハイボールを飲んでいる方も。入口すぐの席に案内され、焼メシと焼スパ(ナポリタン)の掲題のメニューをオーダー。厨房から遠い席だが、厨房の鍋を振る音が聞こえていた。少し時間がかかって出てきた一皿はスープを添えられて提供され、予想通りボリューム感のあるビジュアルであるが、ややナポリタンの方が多いように思えた。焼メシを食べてみるとパラパラとした仕様で、出汁系の旨さにニンニクが効いて美味しいものの、アツアツのナポリタンに比べて少しぬるい。ハーフ&ハーフなので仕方ないのだが、温度差が目立った。焼メシに香ばしさがあり、塩気は少なめなものの味わいにはっきりとしたモノがあった。具材は玉子・ネギ・チャーシューで、丁寧に溶かれた玉子は甘さがはっきり出ていて美味しい。ねぎも風味として存在感がある。チャーシューは刻まれたモノが少し入っているが存在感がなかった。ボリュームはメニュー通り(計500g)であった。ちなみにナポリタンはアツアツで、ケチャップベースにトマトの酸味とニンニクが旨さを引き立てており、美味しいと思った。焼メシもまたニンニクを上手に効かせた味わいで、パラパラとした仕様はボリューム感のあったものの、思いの外簡単に食べることできた。ただ具材にもっと存在感がほしいことと提供時の温度が気になった。焼スパともう少し時間差が無ければ、かなり好印象になる一皿だと思って退店した。