「チャーハン大盛り」@元祖つけ麺大王 鮫洲店の写真近くまで来たので、久しぶりにコチラへ
表題のメニューを注文 必ず聞かれる餃子のオプションは今回お断りしました。
お冷やをチビチビ飲みながら待ちます。
お昼時だったためか結構待って到着
なかなかのボリューム❤️
ハフハフしながら一口目 味付けは濃いめ
好みの塩加減☀️美味しいですね。
スープは薄〜めの... 続きを見る

「#チャーハン #800円」@元祖つけ麺大王 鮫洲店の写真#チャーハン #800円
鮫洲試験場に用事がありこちらでランチ。刻みチャーシュー、玉子、ネギが入った塩味のシンプルなチャーハン。塩味薄め胡椒多め。普通盛にしたけど大盛と言ってもおかしくないボリューム。硬さはパラパラとしっとりの中間くらい。紅生姜が出てくるあたりは典型的な町中華。
スープはネギともやしとワカメ入り。煮干しが効いていて美味しい。
+35... 続きを見る

「チャーハン大盛り 餃子」@元祖つけ麺大王 鮫洲店の写真所用で鮫洲
お昼時だったので、なんか食ってくかとコチラに。
昔からお店の存在自体は知っていましたが、初訪問です。

入り口付近の席に座ってメニューを物色
麺より飯だな・・・
女将さんに表題のメニューを注文
「餃子とセットにしますか?」
と聞かれ思わず『ハイ』... 続きを見る

「チャーハン(¥750)」@元祖つけ麺大王 鮫洲店の写真神はおらず...

つけ麺よりもチャーハンが有名な大王様には行っておかなければイケませんよね!と言うことで、本日はコチラ「元祖つけ麺大王 鮫洲店」へ伺い「チャーハン」を頂いて参りました。

場所は鮫洲運転免許試験場前。お店に入ると随分と油ギッシュな雰囲気。免許更新のついでにコチラのお店訪問した芸能人の方のサインが飾られているのですが、全部... 続きを見る

店舗情報

喫煙

喫煙可

アクセス
鮫洲駅から徒歩8分 鮫洲運転免許試験場の向かい
京急本線『鮫洲駅』(344m)
マップで周辺を見る
駐車場