レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
平日の12時に到着。約10年振りの来店で、その頃は対面のビルの地下一階にあったが、京橋駅周辺は随分と変わったものだ。二階に上がると、以前に比べて入口がきれいになっていた。店内は以前と同じ机や椅子を使っているようにも思われた。こちらの日替りはすごいボリュームだった記憶があるので、単品で掲題のメニューをオーダー。以前同様、それはさほど待たずにやってきた。出てきた一皿はザーサイとスープ付きで、やはりボリューム感があり、具材が細かく刻まれて入っていた。盛り方がやや雑然としているのは以前と同様であった。食べてみるとやや油っぽいものの、アツアツ感と旨みがあって美味しい!パラパラ感はあまりないものの、バランスの取れた味わいである。食べ進むとボリュームの多さと油っぽさから少し飽きが来るように感じられた。具材からの旨みもはっきり出ており、チャーシュー・玉子・ねぎ・グリーンピースとライスの味わいに一体感があった。玉子が多めなのが特徴的で、それがライスと強く絡んで美味しく感じられた。相変わらずのボリューム感とやや雑然とした仕上げで、この界隈でずっと人気があるのがわかる一皿であった。ライスと具材に一体感があってバランスの取れた味わいであるが、途中から感じられた油っぽさが少し惜しい。それでも以前もこうだったかなと思った味であった。以前と違って、会計時にバナナは渡されなかった。そこに時間の流れが感じられた。
他のレビューがありません。