こちらは酒田に住んでいた独身時代に随分とお世話になりました。安くてボリュームたっぷりで若い胃袋には本当にありがたいお店でした。マイレビさんも行かれているクチコミを拝見するたび、懐かしさがこみ上げるとともに、いまでも健在な御店主夫婦の姿に嬉しくなります。

こちらには昼食にも来ましたが、独身時代の暇な夜時間潰しで夕食にも来ました。平均すれば週に一回以上は来ていたから、多分、百回以上は食べていたと思います。食べたのは、ラーメンも丼も定食もみないただきましたが、一番食べたのは「うまにチャーハン」だったと思います。独身時代から食に欲張りだったモーパパですので、大好きな中華丼とチャーハンを一遍に食べられるうまにチャーハンは夢のコラボレーションでした。味は、もちろん、美味しくなかったらそんなに通うはずがありません♪

ご主人や奥様と親しく話をしたことはありませんし、ご主人はいつも忙しそうに鍋を振っていますのでそんな余裕もないでしょう。奥様はいつも会計をしてくださり、控えめながら優しそうな感じが印象的でした。もう二十年くらい前でしたが、キャンディーズのスーちゃんタイプの可愛らしい奥様のような感じでした。今も元気で営業されているようでとても懐かしく思います。これからも元気でがんばっていただきたい思い出のお店です。