レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
平日の11時過ぎに到着。最近この界隈に来ることが多くなったが、この時間帯に来ることは希だった。六本木ヒルズの中にしようかと思ったがこちらのお店が目に留まり、そのまま券売機に。大きいボタンにするか迷ったが、スタンダードに掲題のボタンをプッシュ。着席後大盛をコール。ハキハキした声と丁寧な接客が印象に残った。「スープはあちらからお持ちください」とのこと。セルフスープも個性的であった。出てきた一皿は比較的小さめのお米の粒にムラの無く仕上がったというビジュアルで、具材も細かくなっているというのも特徴的である。食べてみるとパラパラに仕上がって美味しいものの食べている際の食感にざらつきが感じられ、あまり旨みに繋がっていない。醤油と出汁の味が見えているのだが、ひっかかりを感じる味わいである。玉子・なると・ねぎ・豚肉。味としては引き出されているようであるが、それぞれが解され細かく刻まれているせいかあまり存在感がなく、特に豚肉は気持ち程度しか入ってなかった。量的には満足である。丁寧な仕上げのわかるチャーハンでお米の色にムラがなく、そこに付いている味にも旨みがある味わいであるが、食べている際のざらつきがどうしても気になった。この仕様にしたのは何故か。そして具材が細かすぎてそこからの味がはっきりしないのも残念。素晴らしいところとそうでないところがはっきりしている一皿であった。次回来ることがあれば少し考えてボタンを押そうと思う。
他のレビューがありません。