レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
平日の19時に到着。知人と共に入店。この時間ガラガラだが、ほとんど予約で埋まっているとのこと。それから10分位で続々と入店者が相次ぎ30分後にはほぼ満席になった。人気店のようである。この時間だけにお酒を飲んでいる人が多く、種類も多い。サラダや一品料理を先にオーダー、美味しくいただいた後に最後チャーハンをオーダーした。出てきた一皿はパイナップルがくりぬかれて盛られて出てきた。2人前はあるだろうと思われるかなりのボリュームに思われた。別皿に盛って食べてみると、パイナップル果汁が全体に染み渡っており、心地良い酸味と甘さが味わいとなっている。ライスはかなり柔らかめに炒められており、以前もタイチャーハンを食べた時も柔らかめの食感だったので、本来そういう仕上げなのかと思った。油っぽさはあまりなく、ナンプラーの味が隠し味的に効いて美味しく感じられた。具材はチャーハンの中にパイナップル・たまねぎ・海老・鶏肉・ピーナッツ等々、上に薄く焼かれた玉子焼き、ミニトマトとレタスが一皿に南国的な雰囲気を出していた。具材はライスと相俟って美味しく食べることができ、違和感のあるものは無かった。量はほぼ2人前で、知人とシェアして完食した。パイナップルの酸味と甘みが味として存在感があり、それがこの一皿の個性ということが充分わかるチャーハンであった。その味については意見が分かれるように思われた。そしてライスについては柔らか過ぎるように感じられたが、タイチャーハンそのものがこのような柔らかい料理なのだろうか・・・。それでも普段食べることのない料理を食べることができて満足である。
他のレビューがありません。