レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
平日の13時前に到着。場所は麻布十番駅を出たところすぐでたところの交差点にある。ランチセットの種類も多く、通常メニューも幅広く網羅しているお店である。メニューを見ると久々にピラフの文字を複数発見。ランチセットにもあったので選択。ピラフはガイドラインの範囲内だと思われるのでレビューアップします。この時間でも席はかなり埋まっており、いわゆるギョーカイ関連や近所の常連さん的な人と客層は様々である。セットの小鉢2品の後にピラフがやってきた。出てきた一皿はかなりのボリュームである!小鉢2品の後でこの量はすごい。食べきれるか不安になった。食べてみると、濃いというか塩分がかなり目立つ!分量を間違えたくらいの強さである。自分自身がピラフで描いていた上品さや円やかさとは正反対の味だと思った。焼き飯系に欲しい隠し味的な旨みは感じられない。これでボリュームも相俟って少しキツイ。具材は大きめにカットされた鶏肉・大きめに刻まれた青ねぎ・玉子。鶏肉はやや硬い食感。食べているとチャーハン的要素が強く、バター系やブイヨンは使っていないと思った。何とか残さずに食べることができた。とてもボリュームのあるランチセットで、この界隈のイメージとは違うジャンク的要素のあるピラフで、ギャップがあり驚きを隠せなかった一皿。濃い味はいいのだが、さらに塩分が強い味なので旨みが見えなくなってしまったことが気になった。周りを見るとナポリタンとピラフのセットをオーダーしている人が多い。選択を誤ったか・・・。最近のピラフの味がこうなっているのか興味を持たせてくれたお店。次回来る際は普通のピラフにパスタかカレーのセットをオーダーしようと思う。
他のレビューがありません。