「チャーハン(大盛+50円) 750円」@純連 東京店の写真平日の13時前に到着。言うまでも無くラーメンについては有名なお店。ラーメンの価格は札幌の本店に比べ100円高く、何となく足が遠のいていたお店だが、チャーハンについては本店と同じ価格であるので、ここはチャーハンを選択。券売機を見ると大盛がプラス50円!迷わず大盛を選択して、最後の一席に案内された。その後どんどん入店し、あっという間に行列ができた。私以外は見える限り全員ラーメンを食べていた。しまった!割引券を印刷するのを忘れてた・・・

出てきたチャーハンは、小さめのお皿に山状に出てきた。ラーメン同様ラードがかなり強いのかと思ったが、見た目はさほどではないようである。食べてみるとライスは硬めで、少ししっとりして美味しい!ラードのライスに対する絡みがGOOD。大盛にして正解だった。食べていると、しっとり感の後に少しパラパラ感を感じることができる。味はチャーシューの煮汁からの味だろうか。濃いめのしっかりした味でGOOD!濃過ぎないところがいと思った。具材は細かく刻まれたチャーシューと玉子だけだが、このシンプルさがこのチャーハンの味を出しているのだと思った。やはりチャーシューの味と玉子のライスに対する絡みがいいですね~。紅しょうがはチャーハンと相俟って美味しく食べることができた。

しっとり感のある一皿で、ライスもラードと相俟って美味しく仕上がっており、素晴らしい仕上がりのチャーハン。シンプルな具材がこのチャーハンの良さを出しており、正直ラーメンに比べ、コスパも良いと思った。シンプルな具材だけにもう少し多ければいいと思ったが、満足できるチャーハンである。このチャーハンをもう一度食べたいと思った。今度は割引券持参で・・・。