「焼きめしセット913円大盛105円」@餃子の王将 武蔵境駅前店の写真【概要】
関西を中心に店舗展開する㈱王将フードサービス(1967年創業 本社:京都市山科区 代表:大東隆行氏)が、JR中央線「武蔵境」駅北口「武蔵境通り」に2009年3月24日オープンした中華レストランチェーン。

[2009.09]

丁度、武蔵境に着いた頃、ぶっ疲れた上に腹が減って同店を再訪しました。

まづ、「すぶた」525円で生ビール483円をグビグビやりまして、良いですねぇ今日は車がないので。。。ホールの女性も「車の運転は・・・。」と確認してからビールが運ばれます(喉が渇いておりましたので画像撮り忘れました:汗)

さて、飯でもと頼んだのが「焼きめしセット」913円。前回とカブっておりました(笑) と言うのも前回もそうでしたが定食のセット内容が関西に比べて欲しいものがありません。太っ腹が小さいのでしょうか?(笑) まあ前回は普通盛ですので今回の焼きめし大盛+105円と比較して下さいませ(笑)

合計2,026円でした。安いですねぇ。関西より高いですが。。。

ただ、前回同様、「焼きめしセット」に付いている鶏の唐揚柔らかすぎです。すぶたの豚も柔らかすぎ。肉を喰っていると言う食感がありません。餃子も今日は少しベタ~となっておりました。生ビールだけは、それはそれは旨かったですよ(笑)

[2009.08]

案内されたのは終日禁煙のカウンター。まあ、鍋振るのが見えて良いかな・・・と(汗) う~ん、セット物が少ないなぁ?焼めしに餃子1人前、サラダ、スープに鶏の唐揚が2個付く「焼きめしセット」913円、人気の「天津飯」462円を塩ダレで、後、おすもう3 定番の「鶏の唐揚」525円に「やわらかホルモン味噌炒め」472円と「餃子」231円1個追加なぞ頼んで店内観察。

まあ、新しい訳ですから、新型のファミレスタイプ。家族連れで賑わっております。ホール女性も力入ってさわやか風キビキビした動き。カウンターもロングです。具と皮はセントラルキッチン、オーダーがあってから包む餃子もまんまです。各味付けも王将定番大衆NIPPON中華そのものでした。しかし、「鶏の唐揚」どうしてあんなに柔らかいのでしょう?食感がないほど噛み応えがありません。もうちょっと固くて良いんだけど・・・。セット物に付く塩胡椒は直置き、単品はビニール袋入り。

焼きめし可も無く不可もなく出来も中程度。

餃子の王将 武蔵境駅前店の他のレビュー

他のレビューがありません。