レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
2025年10月急に涼しくなったこの日、ランチタイム後半の中華街さんにお邪魔します。最近ワタシがお気に入りの、鳴子飯店のご主人が修行された店です。4人席に案内され、チョイスはチャーハン+担々麺セット900円。担々麺には、必須アイテムのにんにく100円をトピ。いくらも待たずに着皿しましたよ。ってコレ美味い♪炒め加減がフワフワ&しっとりなのは、鳴子飯店さんと同系統。あちらはここにたっぷりのチャーシューで味と食い心地を整えるんですが、お師匠さんのチャーハンは、ビシッ!と醤油と塩が効いてます。あと何かのソースを使ってるかな?チャーシューの代わりに、厚めのハムが乗ってます。卵が絡んでフワフワの食い心地ですが、味付け濃いめで適度にしっとり。まさにワタシ好みのチャーハンです。鳴子飯店さんのチャーハンと、是非食べ比べをしてみたいもんだ。鳴子飯店さんと違って、こちらの店には定食や一品料理も揃ってます。次回はまたツレと来て、色々シェアしながら頂きたいな。また来ますね。今回もご馳走様でした。
ってコレ美味い♪