レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
平日の10時に到着。過去数多くのネットレビューからこちらのチャーハンはしょっぱいと思っていたが、最近の行列から実際を確認したいと思ったことと本年12月28日に閉店すると知って来店。この時間来ると、11時開店のはずだが既に40人近く待っている。こりゃ堪らんと思いつつ接続。途中保育園の事情から列方向が変わる。10分前の入店開始まで約80人が並んだ。11時15分に入店し、掲題のメニューをオーダーした。早速出てきた一皿はスープを伴って提供された。多くのネットレビューの通り、チャーシューゴロゴロというビジュアルなのはやはりすごい。全体ボリュームはやや多めという内容で変に多くはなく、普通サイズでもデカ盛りと書いてあった一部の極端なネット情報と違っていたので、少しホッとした。食べてみると、パラッとしたライスに出汁感と醤油の香ばしさが旨さとなっていて美味しい!しっとり系と思っていたが、この来店客数を捌くので、事前準備をしていたような仕様は致し方なし。食べ進めると胡椒の味がさりげなく効いており、塩味も適度。恐らく今回だけでなく、何かのきっかけかタイミングで、しょっぱさを変えたのかなと勝手に思った。具材のチャーシューからの旨みも絡んでいるのがわかるが、ライスそのものはパラパラではなくパサパサ感が目立っていた。具材はチャーシュー・玉子・ねぎ。ゴロチャーは赤身からの肉本来の味が漬けられた出汁醤油の味と相俟って美味しい。少し塩味が強いが、ライスと絡んでこの一皿のメインである。脂身はやや少なめで、皮のようなモノも少々。そこからも旨みが出ていると思った。玉子・ねぎもライスと絡んで美味しく、もう少しシットリであればと食べ進めて思った。スープは出汁の効いていて美味しく、ややパサついている今回のチャーハンと併せて食べて潤いとなった。最後に卓上の胡椒をかけて完食した。多くの情報とは少し違った味わいの一皿で、今回は、しょっぱくない・普通サイズはメニュー通り・シットリ系ではない、という味わいであったが、いろんな要因からこの味になったのだと思った。チャーシューの量が素晴らしく、それがこのメニューのメインであると充分にわかった味わいであった。チャーシュー自体も美味しいのだが、ライスのパサつきはこのタイミングでなければと思った。丁寧なご挨拶をいただき退店した。
11時15分に入店し、掲題のメニューをオーダーした。
最後に卓上の胡椒をかけて完食した。
丁寧なご挨拶をいただき退店した。