レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
※ミニトムヤムチャーハン単品の価格設定無し(トムヤムチャーハン単品:1250円)平日の14時前に到着。何料理店かややわからないこちらのお店であるが、この場所にあるのが興味深く、どんなお店だろうと思って来店。カウンターに案内され、その後すぐ外にあるグランドメニューにグリーンカレーパスタ(1600円)があったのでオーダーしてみたが、やはりランチ時は不可。組み合わせが面白いと思った掲題のメニューをオーダーして待つことにする。出てきた一皿は自身の知っているパッキーマオとは少し異なる細い丸麺に挽肉という構成で、トムヤムチャーハンはやはりミニサイズではあるが、具材はちゃんと入っているビジュアルである。パッキーマオは最後に少し触れることにして、ミニトムヤムチャーハンをメインにレビューします。食べてみると強めの酸味に適度な辛さが旨みとなっていて美味しい!レモングラスにコリアンダーも効いており、ライム果汁を使っているだろうか。ミニサイズではあるがはっきりとした味わいである。食べ進めて何となくペーストに一手間加えているのではと思った。ライスは日本米とタイ米のブレンドで、炒めたことによって2種の味の妙が見えている。変に軟らかくもなくパサつきもない。トムヤム味に具材からの旨さも入って美味しいと思った。量は典型的なミニサイズである。具材は海老・玉子焼き・挽肉・赤パプリカ・コリアンダーの葉。玉子とパプリカが多めで、素材の甘さと苦さがトムヤム味に合っている。それ以外の具材もはっきりとした味わいで存在感があった。あっという間に完食した。パッキーマオは現地の醤油味で後味に強めの辛さが来る味わいが特徴的で、激辛ではなくやや日本の焼きそばに寄っている味わい。挽肉・小松菜・キャベツもいい相性で、クルワンプルーンのナンプラー・酢・唐辛子を少々かけて美味しさがさらに開いていた。トムヤム味は時々がっかりする味に出会うことがあったが、こちらははっきりとした味わいであった。ペーストでこの味を出しているのかもしれないが、ミニサイズでも適当感がなく味のはっきり感にライスや具材からの美味しさがあった。価格を考えてこのミニサイズはコスパ的に微妙ではあったが、パッキーマオと食べることで美味しさの方が上回った。次回はフルサイズで食べてみようかと思う。
他のレビューがありません。
まいど~ トムヤムチャーハンってたまに見かけると注文したくなるけど、酸っぱいチャーハンってあまり食べる気になれなくて結局未食のまま・・・なんか逃げ場がなさそうやしw 今度お気に入りのタイ料理店でチャレンジしてみますわ
ジン1971様 こんにちは!コメントありがとうございます。 >トムヤムチャーハン ↓ お店によって差があるような気がします。 今回はフルで食べたくなる味わいでしたが、 トムヤム味は濃くても薄くても・・・と思っています。 個人的に探すかもしれませんw では、またです!
平日の14時前に到着。
あっという間に完食した。
次回はフルサイズで食べてみようかと思う。