「ニンニク肉肉カレーオム」@大阪王将 菊名店の写真【店舗限定9/18~10/27】1280円。2024.09.18(水)、17:45過ぎ。先客6人、後客6,7人。卓上には醤油、酢、辣油、拉麵胡椒、味噌タレ。BGMはJPOP。菊名店限定の秋刀魚節つけ麺(840円)、瓶ビール500ml(590円)も。天津飯の日で天津飯と天津チャーハンは卵1個増量できるようで、みんな増量していた。
チビチビとビールを舐め、10分程でカレーオム配膳。さらに5分強で秋刀魚節つけ麺配膳。
カレーサイドレビュー

「ニンニクの効いたオムライスに、チキンカツ、カレーソース。オムライスにはゴロゴロチャーシュー。頂点にかけられたにんにくマヨネーズがアクセント。大阪王将史上最も濃厚なオムライス」

チャーハンサイドレビュー。
ニンニクのきいたオムライスとあるが、玉子の下は完全にチャーハン。
ニンニク風味は少ない。ほぼないに等しい気が。
店舗によって違いがあるのか、コレがデフォなのか、何かの間違いなのかは不明。

炒めたて熱め。油多め(スープ多め?)、水気多めだが、米離れはよくパラめ。
しっかり香ばしいが、焦げの風味もちゃんとあり。ちょっと炒めすぎだと思われる。
動物系出汁か同系の化調で味付けしっかり濃いめ。塩気は適度。
上からかけられたカレーに引っ張られているかもだが、微かにカレー風味があるような気も。

チャーハン内に大きめ角切りのチャーシューがしっかり量入っている。
プリプリ高弾力でちゃんと旨い。豚味、味付けともにちゃんとあり。
細かくなった玉子もある程度入っている。ネギ等はいなかったような。

オムの玉子は2個分はあり、しっかり量あり。
半熟寄り。玉子風味あり。バター等だろうか、強くないが少し甘みを伴う風味も。

カレーは量少なめ。トロリと粘度あり。フルーティな風味少し。甘みは強くなし。
ピリ辛と甘みとのバランスはいい。スパイス風味はあるかないかくらい。
チャーハンとしっかり絡む量はなし。

上に乗ったチキンカツはモモだろうか。
端はちょいモサだったが、中央部分はそこそこジューシィだった気が。
カレーソースにガリマヨもよく合う。大きめで満足量。

作り置きの溶き卵玉子スープ付き。
塩味だと思うがほぼ味がないかなりの薄味でちょっと使えない。

しっかり量あり。つけ麺もあり、腹一杯で完食。
カレーとしてもチャーハンとしてもちょっと不完全燃焼か。

カレーとチャーハンでマルチポストとはw

実際、カレーチャーハンはチャーハンデータベースで

カレーピラフはカレーデータベースなんだろうけど

あかいら! | 2024年9月20日 15:18

あかいらさん>
カレーチャーハン→チャーハン
カレーピラフ→カレー
判断っぽいですね。
ルゥがかかっているタイプのチャーハンは両方とも満たしているので、両方オーケーのようです。
同店前回のカレーチャーハンはCDB消されましたw

no | 2024年9月20日 20:31