レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
驚安!12年で値上げ¥50本日はコチラ「中華料理 きねんび」へ伺い、「炒飯」を頂いて参りました。場所は大田区東蒲田。京急蒲田駅から近いですが、あまり人通りの多くない路地裏にある町中華です。お店に入ると、右手にカウンター席、左手にテーブル席。カウンター席に座ろうとすると、「テーブル席どうぞ~」と女将さんに勧められたので、そのままテーブル席に着席。週末のランチタイム。先客4人、後客2人。先客は皆さん呑んだくれてますw カマタ町中華のいつもの光景ですねw炒飯は、カレー炒飯や納豆炒飯(https://supleks.jp/img/stored/IsWY38POfoBRCxnyBMX9NdjbhRykZLVu)などの変わり種もありますが、一先ずスタンダードな炒飯を頂くことにしました。後から考えたら、再訪無いことを考えると、キワモノ食べておけば良かったかなと...(汗)お店は大将と女将さんの夫婦舟オペレーション。調理は大将のロール。ガゴンガゴンと中華鍋を振って調理されております。ちゃんと都度調理は嬉しいですね。大陸系町中華では、作り置きとかありますからね... 程なくして女将さんにより配膳されたのが写真の1杯です。さて「炒飯」。至ってスタンダードな雰囲気です。先ずはスープを頂くと、生姜香る中華フレーバーのスープは間違いなしの旨さ。タップリの刻みネギが嬉しいですね。1口頂いた後は、お酢を投入してスッパ旨チューンがいつものルーティーンです。炒飯は比較的パラッとした仕上がりで、油っ気も少なく、ヘルシーな炒め加減。塩味も丁度イイ塩梅で、スタンダードな炒飯の味わいです。炒飯の具材は、葱、玉子、刻みチャーシュー、刻みナルトと日式町中華仕様。玉子少なめですが、ヂャリっとした歯応えを何度か感じたのは、玉子の殻が混入している感じですかね?ちょっと残念。もちろん完食。スープも完飲で、ご馳走様でした。コチラのお店、12年前の価格と比較すると、全品¥50しか値上げされておりません。驚安です!これが大田区の日式町中華の価格だよなぁ~と云う感じ。巷の大店はガンガン値上げされておりますが、下町で頑張っている町中華は、引き続き応援して参りたいと思う次第です!
他のレビューがありません。