レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
何ヶ月か前に地図を眺め見つけたお店にお邪魔しました!狭い道を進むとお店!ありました!大好きなタイプの店構え!赤い回転が点灯!暖簾が上がってます!入り口に行ったら偶然にも店主さんが出てきました!少し驚かれた様ですが「いらっしゃい」と入れてくれました・完全に時間が止まったような店内・大きめの鉄板・大量のオカモチが・時代を感じさせます・・明かりをつけ、冷房をつけ・・お茶を出してくれて・メニューを見ると・値段が・・値上げしている様子がありません・・中華そば400円!焼飯500円!1000円でお釣りが来ちゃいます・・この時代では凄い事だと・・早速オーダー!此方のお店は・料金後払いです・テレビもラジオもなく・店主さん鉄板で焼飯を調理開始!なるほど!炒飯ではなく焼飯!ですね(^^)暫くすると、ソースの香りが立ちこめます!良い匂いだね!え!?ソース?間もなく、ソースの色した焼飯提供!キッチンペーパーで包まれたスプーンがまたニクいところ(^^)では早速・頂きましょう!当然ながら、芳醇なソースの風味が口に広がります!これは美味い!そういえばありそうでなかったですね(^^)これ、中毒性大!ですね!具材に、豚肉の細切れが入っておりこれがまた、当然ながらピッタリ!こいつ・・美味すぎ(^^)こいつを食いに通いたいぐらいです!これだから・麺活・やめられないんですよね(^^)
他のレビューがありません。
ソースのチャーハンには出会ったことがありませんね︎︎👍 ソースラーメンならありますが😄💦 だけどこれは美味そう♪もっと流行っても良さそう❗
こんばんは。 たしかに、ソースラーメンはかの一風堂でも展開してましたが、 ソースチャーハンは聞いた事ないですね! スプーンを紙で包む、古い洋食屋のような懐かしさです(^^)
これだから・麺活・やめられないんですよね(^^)