レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
※ミニサラダ・スープ付き(店頭POPに バルタン星人のミニサラダが付きます! と記載)平日の11時半に到着。石垣島カレー 南風 新橋店の前を何度通っても開いていない・・・代替店でステーキカレーを食べようとしたら、300円以上の値上がり・・・第三候補として考えていたこちらに来店。カレー系と迷ったが、以前は“バルタン星人の...”と称していた掲題のメニューと決めて入店。周りは大盛りナポリタンを食べている方が目立っていた。席に着くと目の前には多くのフィギュアがあり、ベロクロン・バキシム・(以下略)「サルサソースをつけて食べてください」との言葉を添えて出てきたセットは、確かにバルタン星人の腕の形状をした器にミニサラダが付いており、全体としてもサラダたっぷりかなりのボリュームで、蒸し鶏は別添えになっており、その下にジャンバラヤがあった。ジャンバラヤを食べてみると、軽めのケイジャン感があって美味しい。そのものもボリュームがあるのは良いが、盛った形跡からジャーからの仕様である。提供に少し時間がかかっていたので期待はしていたが・・・。味としては辛さの強くないチリペッパー・コリアンダー・タイム・オレガノ・ガーリック少々と、ベースはしっかりしておりボリュームもあるので、その後がもったいないと思った。このジャンバラヤは具材はなく、解された蒸し鶏があったが、食べてみると赤い色はパプリカパウダーに少しケイジャン的な味が浸みていて美味しい。ジャンバラヤに絡めて食べて美味しいと思った。サラダ類は先述のミニサラダにジャンバラヤ側には、トマト・パプリカ2種・レタス・アボカド・レタス。これらもボリューム感があってGOOD。ここでサルサソースをかけ、ジャンバラヤと組み合わせて食べると美味しい。サラダ類は鮮度が保たれており、この業態にしては良いと思った。サルサソースは普通のクオリティで、サラダにかけてジャンバラヤと絡めて食べる仕様だと思った。クルトン入りのスープはよくあるクオリティ。口直し的な存在であった。後半タバスコをコール。蒸し鶏を絡めたジャンバラヤに大量にかけて食べるといい味変になり、タバスコの酸味と辛味で食が進み。そのまま完食した。この業態でのジャンバラヤはどうかと思ったが、全体の構成やボリュームこそ納得できる内容であったものの、ジャーからではなく調理して提供するのは難しいのだろうか。辛さ等の味に突出がないジャンバラヤではあったが、スパイス感はわかる味わいであっただけに、とても惜しい。そこを変えるだけでかなり違う味わいになると思った。ウルトラシリーズの効果音BGMが耳に残りつつ退店した。
他のレビューがありません。
周りは大盛りナポリタンを食べている方が目立っていた。
そこを変えるだけでかなり違う味わいになると思った。
ウルトラシリーズの効果音BGMが耳に残りつつ退店した。