レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
2023年3月26日(日)外のランチメニューの看板に定番のラーメン系に加えてチャーハン系5品(五目・焦がし醤油・激辛高菜・唐揚げ・エビマヨ)が追加されていたので13時過ぎに入店。チャーハン系は本来夕方以降のディナーメニューだったが期間限定でランチでも食べられるようになったようだ。店に入ると先客はなし。いつもの女性の店員さんはおらずマスター1人だけとは珍しい。マスターに口頭で五目チャーハンを大盛で注文。大盛は+200円だがそれでも余裕で1000円以内に収まる。約9分後にチャーハンがわかめスープ(ネギ、白ごま入り)付きで到着。冷し中華などではよくあるがガラスの器に盛られたチャーハンとは珍しい。大盛にしたが余裕で食べられる量だ。チャーハンの具はキャベツ、ニンジン、卵、ネギ、チャーシューでチャーシューは下味がついている。キャベツのみ10~15㎜の大きさで他の具は荒みじん。チャーハンは塩、胡椒、醤油などで味付けされているようだが結構あっさりめ。個人的にはもっと濃いめ、しょっぱめの味で攻めてもいいかなと思った。キャベツ入りのチャーハンはあまり食べたことがなかったのでなんだか不思議な食感。あっさり塩味で生姜?のツンとした香りのわかめスープもよい。残りのチャーハンも全て食べ、スープも飲んで終了。食べようと思いながらもなかなかその機会がなかったチャーハンを食べることができてよかった。
他のレビューがありません。