「玉子チャーハン」@明華の写真【要約】ふわとろの大きな玉子焼きが乗ったオム炒飯。
【入店状況】2022-09-14 1229入店。先客なし。後続2名。
【注文】玉子チャーハン(850円)。ガーリックが効いているという豚肉チャーハンも気になったが、まずはここの名物とも言える標題のメニューを注文する。
【待ち時間】7分。
【ご飯】程よくパラッとした仕上がり。炊き加減は少し固め。油は少し多め。味付けはちょい強めか。ご飯の量が何気に多め。
【具】チャーハンの上に大きな玉子焼き。この玉子焼きがふわとろな仕上がりで自分好み。玉子の味付けは抑えめでチャーハンの味付けとぶつからない。ご飯内にはネギとピーマン。ピーマンがはいっているのは「焼き飯」ではなく「炒飯」としては少し珍しいかも。ピーマンは好きな食材なので問題なし。
【その他】卵入りの塩スープ。
【感想】以前からこの店で食べねば、と思っていたメニューをやっとで食べてみた。肉なしだが、大きな玉子焼きが乗っているので物足りなさはない。炒飯自体もぱらっとした仕上がりで悪くない。他の炒飯メニューを試してみるのも良さそうだ。

こんばんは!
近隣にあったら嬉しい町中華ですね👍
これだけフワトロの玉子が乗ってるチャーハンもあまり見た事ないので一度食べておきたいですね✨

川崎のタッツー | 2022年9月15日 19:50

川崎のタッツーさん、こんにちは。

意外とこの手のオム炒飯って扱っているお店って少ないんですよね。
たっぷりの玉子でボリュームも十分、良い炒飯でした。

ぬこ@横浜 | 2022年10月22日 15:20