レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
【要約】常菜ぽさのある自家製ソースを使ったピリ辛炒飯。【入店状況】2022-04-25 1929入店。先客なし。後続2名。【注文】湖南炒飯(850円)。各地の料理名(広東、四川、福建)を冠した炒飯は他でも食べたことはあったが、「湖南」を冠した炒飯は未食。さて、どんな炒飯なのか。【待ち時間】6分。【ご飯】ややしっとり気味。油の量は控えめか。塩気はそれほど強くは感じず。少し変わった風味だが、店員の小姐曰く「自家製のソース」を使ったものらしい。輪切り唐辛子と一緒に炒めているためかピリ辛仕立てになっている。ご飯の量は普通程度。【具】刻み叉焼、玉子、刻み泡菜、刻み人参、葱。細かく刻まれた叉焼がなかなかの美味さ。この叉焼を単品でも試してみたくなる。玉子の量は少なめ。泡菜は刻み大根の漬物か。泡菜を具に入れるあたりは本格中華ぽさがある。軽い酸味と歯ごたえが良い変化を与えている。【その他】玉子と豆腐の塩スープ。【感想】常菜ぽさのある自家製ソースを使ったピリ辛炒飯。「湖南」を冠した炒飯ということで酸っぱ辛い炒飯を想像したのだが、実際に食べてみると割りと癖のない炒飯という感じか。それほど地方色は強くないが悪くない炒飯だった。【備考】横浜中華街ラーメン/カレー/炒飯/餃子リスト( https://github.com/nuko-yokohama/docs/blob/master/chinatown.md )を更新。
他のレビューがありません。
コレ、気になってました〜。 もうちょっと突き抜けてほしいですが、無難に旨そうですね。 自分は好きかもです〜。
【待ち時間】6分。
【その他】玉子と豆腐の塩スープ。