レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
日曜の15時過ぎに到着。久し振りにこの施設に入ったが、駅ビルのこのブランドとしては老舗の部類に入るのではなかろうか。知る頃よりほとんどの店舗が変わってしまったが、おそらくこちらは15年以上続いているのではなかろうか。お店の前を通ると、青パパイヤのサラダ等のこだわったテイクアウト品が並んでいる中で、掲題の商品を発見。店内でも食べられる旨が書いてあったが。そのまま購入することにする。持ち帰って食べることにする。パッと見は色の濃さが特徴的で、ピーマン・パプリカ・タマネギが入っており、ホーリーバジルと挽肉がしっかりとあるので、ガパオらしさが見えていた。食べてみるとたまり醤油的な味わいにオイスターソースやナンプラーが適度に効いて美味しい!確かにガパオ味であるが濃い味つけで、チャーハン的なしっとり感も味わいとなっていた。食べ進めると具材と相俟って美味しいが、濃さが目立つなあとも思った。ライスはタイ米で、変に軟らかくなく炒め加減も丁度良いと思った。量としては気持ち少なめといったところである。具材は先述の5アイテム。野菜類は大きめに切られており、ライスと相俟って味がついて美味しいが、もう少し小振りに切ってもいいかなと思った。挽肉は少なめであるが、価格を考えると仕方ないところか。ホーリーバジルは味として機能していた。付け合わせはカイダーオ・キュウリ・レタス・千切りキャベツ。カイダーオは半熟で揚げ焼きではないが、このチャーハンに合っている。キュウリは瑞々しさがあった。他はチャーハンと混ぜて美味しく食べることができた。こちらはティーヌンと同じ系列なのですね・・・知りませんでした。テイクアウトできるガパオ味のチャーハンが珍しいと思って購入したが、ちょっと濃すぎかなと思う味が特徴的で、タイ米の香ばしさや濃い味に対応できるクオリティなのがこのチャーハンの味ベースになっていると思った。ホーリーバジルやナンプラーが適度に効いているのは良いが、具材については挽肉を粗みじんにするのは難しいか。野菜類も小さめに切ってほしいと思いつつ食べ終わった。
他のレビューがありません。