こちらもラーメンじゃないwww
下丸子の乗降客数は確かに多いですが、天下のキャノンさんは地元商店の利用はご法度なので、商店街は潤いません(泣)
Toshi | 2022年2月28日 17:00これはまた素晴らしいセットですね!
炒飯フルサイズですか。 確かにすごいボリューム。金額も王将としては中々のボリューム。
でもこういうワンプレートって何だかそそられるんですよね。
京都にいた時の王将も、大阪は天満に居た時の王将も その店オリジナルの定食があってよく食べていました。 特に天満の商店街にあった王将は大将の腕が良いのか特に美味しかったなー。
懐かしい。
尚、ここの大将はギャンブルで店潰して居なくなりました。。。
悲しい。
さんちゃん | 2022年3月1日 08:59
あかいら!

コロナ渦にオープンされたコチラ「大阪王将 下丸子店」へ伺い、店舗限定で提供されている「下丸子セット」を頂いて参りました。
お店は東京ローカル東急多摩川線の下丸子駅至近。大田区民でもナカナカ来ることの無いエリアですが、泣く子も黙るキヤノンの本社があるので、駅の利用者は結構多いんじゃないでしょうか?(東急のホームページで確認したら、蒲田に次いで2位でした)
コチラのお店が他の大阪王将と異なるのは随分と地域に根ざしたお店を狙いとしているところですかね?店頭の暖簾には「好きやねん下丸子」と掲げられ、下丸子店限定メニューも多いです。この「下丸子セット」は、肉撃カオス焼豚炒飯、焼餃子、鶏唐揚、そして生野菜がワンディッシュで提供されるもの。ワンディッシュ、イイですよね!金額的には結構いい値段になりますが...(汗)
さて「下丸子セット」。肉撃カオス焼豚炒飯はフルサイズ、焼餃子は1人前の6個、鶏唐揚は2個、そして生野菜と紅生姜は少々。男子高校生垂涎の一品と云う感じですが、お値段は超高校級w 鶏唐揚はジューシーです。衣、皮はカリッとした歯応え。塩加減もイイ塩梅です。1個1個が大きくて食べ応えあります。生野菜にはドレッシングが掛けられておりますので、生野菜も美味しく頂けます。
そして真打ちの肉撃カオス焼豚炒飯。ゴロゴロとトッピングされている角切りチャーシューがイイ塩梅です。肉撃だけに、肉肉しくてモサモサしている感はありますが... その他の具材は、ネギと玉子と刻みチャーシュー。普通の炒飯より濃ゆい色合いで、パラパラの炒め具合がイイ塩梅です。スープも間違い無しの中華スープ。スッパ旨チューンで完飲。もちろん鶏唐揚、焼餃子、肉撃カオス焼豚炒飯、紅生姜も完食で、ご馳走様でした!
焼餃子のレビューはコチラ:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1490967.html