レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
Bセット=味噌らーめん+半チャーハン本日はコチラ「三好」へ伺い「Bセット」を頂いて参りました。はじめは「Aセット(らーめん+半チャーハン)」を頂こうかと思って居たのですが、寒い季節は味噌がイイですよね!って事で味噌らーめんのBセットをチョイス。でも後からメニューを見ていたら、らーめん(¥600)と味噌らーめん(¥650)の単品の差額は¥50なのに、セットだと¥100の差額になることを発見!うーむっ、ちょっと釈然としない感はありますが、まぁ、寒い季節は味噌ですから!と自分に言い聞かせます(爆)さて「Bセット」。最初に半チャーハンが配膳され、遅れること5分くらいで味噌らーめんが配膳。一緒に写真撮りたかったので、おあずけ状態でした。半チャーハンですが、全チャーハンと比べると6割ほどの盛りと云う感じでしょうか。超微妙ですがお店の心意気が窺えます。若大将が中華鍋を振って豪快に炒められていたので、パラッとした炒め具合で塩加減もイイ塩梅です。具材は刻みチャーシュー、人参、玉子とシンプル。シンプルでこそ炒め加減や塩加減がビタっとハマっているのが分かります。味噌らーめんのスープと頂けば云うこと無し!もちろん完食。ご馳走様でした!味噌ラーメンのレビューはコチラ:https://ramendb.supleks.jp/review/1482978.html
他のレビューがありません。
あかいら!さん、こんばんは。 シンプルな構成ですが、それで美味いというのは腕は確かということですよね。 これはレギュラーサイズのチャーハンも試してみたくなりそうです。 セット差額の件は謎ですが、チャーハンの味に免じてw
ぬこ@横浜さん、まいどです! > シンプルな構成ですが、それで美味いというのは腕は確かということですよね。 > これはレギュラーサイズのチャーハンも試してみたくなりそうです。 本当はチャーハンのみオーダーのつもりで伺ったのですが、 如何せん最近寒すぎるので、温かい味噌ラーメンを欲してしまいました(汗) > セット差額の件は謎ですが、チャーハンの味に免じてw 是非是非、怒っていないですよw チャーハンも満足しております!