レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
土曜の12時に到着。時々この道路を使うことがあるが、いつもランチ時にこちらのお店は車で埋まっている。どんなお店かと思ってこの度来店。この時間ほぼ満席で、一人客にてカップル向けのような2人席に案内される。メニューを見ると店頭の“週替”だけでなく、定食メニューやラーメンセット等数が多い。最近多くなったボリューミーな中国料理店ではと思った。掲題のメニューをオーダーすると予想通りの答えが返ってきた。出てきたチャーハンは巨大な皿にたっぷり盛り付けられており、さらにスープ・サラダ・デザート2種に付け合わせ・・・来店客が多いのはこのボリュームかと思った。これ食べ切れるのかということが頭を過った。食べてみると塩分がさっぱりとした薄めの味わいに出汁が見えているフワッとした味わいで美味しい!恐らく腹一杯食べるために地元のどの年齢層にも食べやすい味わいにしているのではと思った。それでもこのボリュームはすごい!確かに飽きのこない味ではあるが、なかなか減らない。ライスに重みがないのが特徴的である。具材は海老・玉子・ねぎとシンプルで、海老は由来の食感があるが、甘みがあまりない。それが入っているものの存在感が薄い。玉子はライスに絡んで美味しい。ねぎは香ばしさを出しているが、もっとほしいところ。具材は相対的に少ないと思った。後半卓上の胡椒をかけて辛うじて食べ終えた。ちなみにスープ・サラダはよくあるクオリティ。デザートは個性があったが苦しくなって、味を楽しめなかった。こちらのお店に多くの来店客が来ているのは、やはりボリュームではないかと思ったが、食べやすさもあるのかなと思った。チャーハンについてはフワッとした仕上げが特徴的で、それが旨みに繋がっていると思った。コスパに優れたチャーハンのセットであるが、具材はもう少し多くてもいいのではなかろうか。海老のクオリティも少し気になった。会計をして退店。ダメージを残しつつ次のスケジュールに向かった。
他のレビューがありません。
流星さん、こんにちは。 写真からもボリュームが伝わってきますねー。 やや抑えめの味付けなのは、この量を途中で食べ飽きないための工夫だったかもしれませんが、 こう量が多いと、何か店側でも味の変化をつけてくれるようなアイテムを出してほしいかも・・・
ぬこ@横浜様 こんにちは!コメントありがとうございます。 >こう量が多いと、何か店側でも味の変化をつけてくれるような ↓ ちなみに卓上のアイテムは胡椒と七味のみ・・・。 たまたま座った席だけかもしれませんが。(笑) では、またです!