レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
【要約】非常に食べやすい、中華王道の炒飯。【入店状況】2019-09-19 1213入店。先客30名超、後続10名ほど。このビル内の飲食店は何処もランチタイムは激混みだが、ここも同様。【注文】五目炒飯(680円)。ここは色々な炒飯を提供しているが、まずはシンプル・ベーシックな炒飯を試してみる。【待ち時間】22分。先客が多かったとはいえ、今日は非常に待たされた。【ご飯】パラッとした仕上がり。平たく盛り付けているためか、最初は量は少なめかと錯覚したが、そのようなことはなく、200g程超はあったと思うので自分にとっては十分な量だった。【具】卵、むき海老、叉焼、人参、葱。卵の量は十分。炒飯全体に満遍なく振りまかれている。海老も小さめにカットされており、叉焼と人参は非常に細かく刻まれている。食べやすさという点では言うことなし。ただ、飯と異なった質感を炒飯の具に求めていると物足りなく感じるかも。【オプション】青汁、卵&コーンスープ、高菜漬け、デザート。【感想】久々に「焼き飯」ではない、「炒飯」を楽しめた。具の小ささについて、これまでそれほど意識することはなかったが、この一皿くらい細かいと、米と同じ感覚でシームレスに食べられるという良さがあることを再認識できた。炒飯以外のおまけも多く、これで680円ならみなとみらいエリアではかなり安い気がする。
【オプション】青汁、卵&コーンスープ、高菜漬け、デザート。