レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
4.3(火)19:30 北小金に今年オープンした香香ラーメンさんを初訪問。ラーメンという店名ですが、中華居酒屋とも看板に書いてあり、中華料理屋さんといった感じです。ラーメンのみ食べる人もいれば、お酒をガッツリ飲む人もいる感じです。ビールと焼酎のボトルを入れて、乾杯。まずは、よだれ鶏、水餃子、黒酢の酢豚をオーダーです。さらに追加で海老マヨとカニ炒飯をオーダーです。炒飯はパラッとしたタイプの王道な味付けのもの。シンプルながら絶妙な塩加減で完成度が高いです。具は、レタス、卵、カニなど。カニはさすがに大量には入っていませんが、ところどころにあるカニがいいアクセントに。レタスはシャキッとした食感がしっかりと残っており、こちらもいいアクセントになります。量も多いので、これで750円は良心的かと。 なお、水餃子のレポは餃子データベースに上げておきます。また、黒酢の酢豚はお酢がガッツリと効いたパンチのある味わいで、海老マヨはプリッとした海老とマヨソースがベストマッチ。全体的にレベルの高い中華料理屋さんなので、また仕事帰りにフラッと立ち寄りたいと思います。ボトルもキープしてきてしまったので(笑)どうも御馳走様でした。