「チャーハン  600円」@横浜ラーメンの写真前橋の高井町にあるお店です。

ネットや雑誌への露出がほとんど無い為、その存在は知りませんでしたm(__)m

実は先日お邪魔した Local Dining wa さんのご実家との事で、早速伺った次第です。

店名から勘違いしそうですが、家系ラーメンのお店ではありません。

お昼時ですが店内はほぼ満席!

地元の人気店のようですね(^^)

米質、食感 9/10 ふっくら焚かれたお米を強火でガンガン炒めます。パラパラ3:7しっとり な食感です。

味付けの好み 9/10 塩、胡椒、醤油、中華出汁でしょうか。昔なつかし、食堂のチャーハンです(^^)

味の濃さ、後味 9/10 わりと薄味に仕上がっています。よって、ラーメンと一緒に食べると最高の塩梅に。

温度 9/10 出来立て熱々です。

具材の種類 9/10 玉子に刻みチャーシュー、ネギ、なると、いずれもたっぷりです。

具材の美味しさ 9/10 チャーシューもしっかり自家製で柔らか。玉子もふっくらふんわり。ネギもシャキシャキです。

スープ 10/10 ラーメンスープの塩気が、よりチャーハンを美味しくします。

CP/量 9/10 1合ちょいの所謂普通の一人前です。ラーメンとセットでもペロリと行けますので半よりフルサイズをオススメします。リーズナブルですしね。

接客 10/10 waのマスターが今はメインで調理されてるようですね。 ニコニコでものすごく愛想の良いお母様との息もピッタリ。
最後にあめ玉のサービス、嬉しいですね(*´ω`*)

満足、リピート 10/10 絶品サンマーメンと共にかなり気に入ってしまいました。
地元に愛される隠れた名店ここに有り!ですね。