レビューやランキングで探す、日本全国チャーハン情報
※鉄板玉子チャーハン(中・ランチセットは増量無料) 単品:410円平日の12時半過ぎに到着。広い駐車場のあるお店で、停めやすかったので来店。入店しカウンター席に案内されると机の奥行や隣の間隔が広く、他のラーメンチェーン店に無い快適なレイアウトで好感が持てる。この時間半分強の入りではあるが、こちらはかなり席数が多いのではなかろうか。オーダー時メニューを見ただけではわからなかった内容があったが、すんなり回答していただいた。セットのチャーハンを中にして待つことにする。「玉子をおかけします。固まらないうちにかき混ぜて食べてください。」といきなり右隣に出てきたチャーハンに店員がパフォーマンスをしていた。一瞬びっくりしたが、これがこちらのチャーハンの提供方法なのだと思った。チャーハンの周りが半玉子焼き状態になったビジュアルで、鉄鍋で焼ける音が食欲をそそった。かき混ぜて食べてみると玉子の甘さと輪切りねぎの香ばしさそしてほぐし肉の旨みが炒められた醤油味系のライスに絡んで美味しい。個性がはっきり出ており、ややあっさりとした味わいであるが、ラーメンの良いお供といった印象である。ボリュームは中で、最初少ないかなと思ったが、中なりのボリュームがあった。途中からやや玉子からの甘さが目立ってきて少し飽きるような感覚になったので、卓上の「どろたれラー油」を投入してみた。そうすると旨みのある辛さがチャーハンとシナジーして美味しくなった!本来はラーメンか餃子に使うのだろうが、チャーハンにも合う。数度大量にそれをかけて食べると止まらない感覚になり、あっという間に完食してしまった。サイドメニューとしてオーダーしたチャーハンであったが、セットのボリュームとしては満足感があり、その場で溶き玉子をかける工夫とアツアツさで好感が持てる一皿であった。途中玉子の甘さが目立つなあと思った時にかけたお店特製の「どろたれラー油」はビシッとした辛さと複雑性のある旨みで、良い味変をさせる調味料であった。このラー油はおススメである。そう思いながらラーメンを食べ続けた。
他のレビューがありません。