「羊香チャーハン」@羊香味坊の写真日曜の御徒町。店は、ほぼ満員で、ほとんどの人が飲んでいる。そんな中で、チャーハンのみの注文。注文取りも含め、結構待たされた。25分くらいか。

しかし、チャーハンは旨い。ラム肉は独特なコク、そこにパクチーが加わりエスニック風。正直、当たりだと思った。パラパラ感はないが、シットリとした食感。それと切手大のタマネギが、良い仕事をしている。あっという間に完食。

「羊香炒飯」@羊香味坊の写真さて、蒙古や谷記さんをスルーしてラム肉食べに・・・
ここら辺ではいつもどこに行こうか迷います。でもデブ的には街の空気も落ち着きます。

店員さんいつ来ても元気いっぱい。カタコトだけど「ラッシャイセー」。嬉しいです
お店はにぎわってます。とりあえずラム肉色々、ビール少々・・・笑
こちらのチャーハンは他の料理もそうですが、パクチーを... 続きを見る

「羊香炒飯(ラム肉とパクチーの炒飯)」@羊香味坊の写真972円。2018.09.12(水)、17:50訪問。味坊グループの店。まだ店内は空いているが、2名以上は19時や20時までと言われていた。予約で一杯のようだ。2階はわからないが、30分程で続々と入ってきて、かなりの賑わいに。
スペアリフ(リブだと思うがメニューに準拠)、羊香餃子とコチラを。ラム串5本セットが色んな部位が楽しめると待っている間にわかったが、変更間に合わずorz

「半炒飯(セットメニュー)」@羊香味坊の写真ランチAセット「魚羊麺+半炒飯」から。

相変わらずメインの麺より美味しい炒飯だったが、
今回は作り置きで冷めていて残念だった。。。

それでも味付けが抜群である!
此方は「羊肉串」や「羊肉炒め」等をオカズに、
炒飯単品を食べた方が、麺料理よりも数倍旨い筈だ。

ご馳走様!

「半炒飯(セットメニュー)」@羊香味坊の写真ランチCセットの「魚羊炸醤麺」と一緒に頼める半炒飯。

「魚羊炸醤麺」単品が900円で、セットが1000円だから、
実質「半炒飯」は100円という計算である。スゲ~安い!
コレは頼まないと損である。。。

事実、メインの麺よりもこっちの炒飯の方が美味かった!

羊肉叉焼とネギ、玉子だけのシンプルな炒... 続きを見る