「海老入り肉盛り炒飯(叉焼)1000円」@鳳凰の写真絶品炒飯が頂ける、大衆中華の名店です。

フォローさせて頂いている食べロガーさんの記事に誘われてたまらずの訪問。

しかし、、、、プリプリの海老も食べたい!!
となり、無理を承知で「肉盛り炒飯を海老入りで」とお願いしたところ快諾!!

インスタ映えするゴージャスな出で立ちで登場です(*^¬^*)
https://blo... 続きを見る

「五目チャーハン  800円  大盛り+100円」@鳳凰の写真前回のえびチャーハンが非常に好印象でしたので再訪問です。
出前もされているようで店主さんと女性二人の三人体制です。

米質、食感 10/10 チャーハン向けな硬質米。 この日は しっとり3:7パラパラ といった感じで強火でシャッキリ炒めら... 続きを見る

「えびチャーハン800円 大盛り+100円」@鳳凰の写真ラーメンではかれこれ5年ほど、日記代わりにレビューさせて頂いておりました。
この度、大好きなチャーハンも個人的好みの目安として記録させていただこうと思いますm(__)m
(チャーハンの知識は皆無ですw)

記念すべき一発目。個人的3指に入る「広ちゃん飯店」さんにお邪魔するも19:30ですでに早じまい。。。orz

人気... 続きを見る