「焼飯(コース料理の中の一品)」@京紫灯花繚乱の写真3月2日(土)

今回、ラオタの集まるオフ会に誘って頂き約2年ぶりの訪問で沢山の美味しいお料理と麺類も頂きましたが先に表題も頂きました。

京都の食材を使うコチラだけに「新福菜館」さんをイメージしているのか色の黒っぽい感じで提供されます。

具は挽肉とネギでパラパラ系。
溶き卵もあるような無いような?ラーメン... 続きを見る

「焼き飯」@京紫灯花繚乱の写真チャーハンというか焼き飯なのだと思います。
パラパラ仕上がりで、何かに合わせて食べる味の濃さになっているのかと。

「焼飯(小) 食べ放題コース内(3240円)」@京紫灯花繚乱の写真11.23(木)16:00 京紫灯花繚乱さんで1周年記念企画として11月限定で開催されている食べ放題&飲み放題へ行ってきました。先週訪問した際に、気づいて急遽たくさん食べれそうな銀あんどプーさん、上席技師さんを巻き込んでの訪問です。まずは、焼き餃子、水餃子、おつまみ盛り合わせなどをオーダーし、ビール、ハイボールで乾杯。飲み放題なので、たっぷりとハイボールを飲み進め、途中で焼飯やラーメン類もオーダー... 続きを見る

「焼飯(小) ¥200」@京紫灯花繚乱の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/249931547?size=1024#content
麺類とセットで¥200とお得感。しっとりパラパラ食感で、見た目のインパクトとは裏腹に、丁度よい塩梅の焼飯。具は少量ながら挽肉、ネギ、玉子の構成。坦坦スープとも相性上々。御馳走様でした。