「チャーハン(¥680)」@中華料理 喜楽の写真大田区ナンバーワンゲット!

チャーハンデータベースで、2019年7月現在、大田区ナンバーワンであるコチラ「中華料理 喜楽」へ伺い「チャーハン」を頂いて参りました。

お店はホールに若女将。厨房に大将と女将さんの夫婦船家族オペレーション。基本ランチタイムは、炒め物系は、複数の注文を1ロットで調理するので、その時の調理状況により出てくる料理の順番が変わります。... 続きを見る

「チャーハン(¥680)+大盛り(¥100)」@中華料理 喜楽の写真具材も三種類で見た目もシンプルな王道チャーハン。パラパラ感は抑えめだがいい感じで油でコーティングされててレンゲが進む。駅から近く店の雰囲気も古き良き町中華なので日常使いには最適。

具材:長ねぎ、チャーシュー、卵
べちゃ→ぱら:2/5
白い→黒い:4/5
あっさり→こってり:4/5
少ない→多い:4/5(※大盛り)
遅... 続きを見る

「チャーハン(¥650)」@中華料理 喜楽の写真2015.6.9 13:15頃に訪問。前客5人、後客3人。今日はチャーハンな気分なので、昭和の雰囲気ただようコチラで昼食。
唯一空いていた4人がけのテーブル席に座り、チャーハンを注文。店は男性1人、オバチャン2人にチャイニーズなお姉さんが1人で切り盛り。
中華鍋を振る音が聞こえ、注文後3分ほどでオバチャンに配膳されて着丼。スープはヒタヒタなので、個別に運んで... 続きを見る

「チャーハン650円」@中華料理 喜楽の写真昭和のチャーハン決定版
醤油味が効いていてかなりの好み
程よいパラパラ感
ボリュームは普通、大盛り必要かな