「あんかけ炒飯¥950」@ラーメンハウス 香雅の写真たまには違うものを食べようと思いつつ、たまにしか来られないので同じものになってしまいます。
100円値上がりしておりました。

刻みカマボコがアクセントのパラパラチャーハンに濃いめの餡かけが大量に載ります。
熱々の白菜、木耳は大きめカットで食べ応えあり、豚肉や玉ねぎ、ニンジンも美味しい。

卓上の胡椒を振りかけるとなお美味。

「あんかけ炒飯¥850」@ラーメンハウス 香雅の写真以前は「炒飯と肉うま煮」という、字面からはイメージし難いメニュー名でしたが、数年前に分かりやすく変更されました。
800円→850円への価格改定は消費税率アップの時だったと記憶しております。

塩分控えめ/火力強めの炒飯に、具材の旨みを封じ込めた甘みレス餡をなみなみと注いだ逸品。
炒飯の具材はかまぼこ、肉、ネギ、玉子... 続きを見る

「炒飯と肉うま煮¥800」@ラーメンハウス 香雅の写真通称チャー肉。尻切れトンボの中途半端な名前ですが、広東麺の餡がかかったチャーハンです。
ボリュームが多く、一合くらいあるチャーハンに醤油ベースの餡が載っています。具材は豚肉、白菜、ニラ、人参、玉ねぎ、ネギ、かまぼこ、木耳、筍、椎茸、うずらです。
餡自体はちょっと塩分強めですが、チャーハンと一緒に食べるので問題なしです。しかし餡が熱を封じ込めますので滅茶苦茶に熱いです。最後までア... 続きを見る

「あんかけチャーハン」@ラーメンハウス 香雅の写真お店は裏路地に入っていくので、初めての来店時は場所がなかなか分かりにくいです。

さて、目的はあんかけチャーハン(^^)
丁度来店のタイミングが悪かったか、混んでいたわけではないが先のご家族さんのオーダーを作るなどで、注文から料理がくるまで30分以上かかった・・・
まあ厨房は店主様が一人で切り盛りしていますし、あまり気にしません... 続きを見る