「焼き飯(小)」@新福菜館 秋葉原店の写真ここのチャーハンは美味しいんですよね。
港北ニュータウンにあった時は必ず食べていました。
久しぶりに頂く事となります。

このビジュアル。 食べる前から美味しそう。
食べてみて やはり旨い。
只、昔食べた時の印象が大きくなりすぎたのでしょうか。
もっともっと美味しかったイメージ。 美化されていたかな?
でも美味しく... 続きを見る

「ラーメン&焼きめしセット 1100円」@新福菜館 秋葉原店の写真久々の此方の「焼きめし」!

作り手が替わった為かレシピが同じでも微妙に違う。
色味は幾分黒さが増した気がするし、飯の固さも違う。
こればっかりは中華料理においては仕方ない事項だ。

ラーメンと一緒に食べるとクォリティのポテンシャル
を増すこの炒飯も流石に1人前だと量が多過ぎた。。。
ご馳走様!

「中華そば(並)+焼き飯小 950円」@新福菜館 秋葉原店の写真初めての入店です。中華そば(並)と焼き飯小を注文しました。中華そばも焼き飯も見た目はかなり濃い色だけど、味はマイルドです。特に焼き飯はお気に入りの味でかなり美味しい。また食べにきます。

「焼き飯(小)」@新福菜館 秋葉原店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/237980169?size=1024#content
中華そば(並)とのセットメニュー。綺麗に盛られた焼き飯は、ラーメンスープ同様、濃いめの褐色が印象的。ネギ、卵、ひき肉で焼かれた飯は、ラードによるコーティングで、とても熱々で旨い。見た目程、塩気は無く、メインのラーメンのスープと共に楽しんだ。... 続きを見る

「焼きめし小」@新福菜館 秋葉原店の写真950円。2016.05.11(水)、18:15。先客2人、後客4人。
小小セットも同料金。ラーメンとチャーハンのどっちをメインにするか悩むが、ラーメンメインで。
卓上には醤油、酢、辣油、白胡椒、一味、辛味噌。麻布と違うな。

中華鍋音が聞こえなかったが炒めたてなのだろうか。
温かいが中も熱くはない。麺とのタイミングで少し置かれ... 続きを見る

「中華そば(並)+焼きめし(小)950円」@新福菜館 秋葉原店の写真中華そばのお供でいただいた「焼きめし(小)」。
セットで950円の価格設定。それぞれ単品でオーダーするよりもお得。
セットですからね(笑)
麺と同着は好印象。
焼きめし作り置きなモノではなく、しっかりとオーダー後の調理の模様。
といっても、数人分同時の調理でしょう。焼きめしオーダー率高そうですからね。
大きめな平皿の中央に盛られているため... 続きを見る

「中華そば(小)+焼きめし(小) セット 950円」@新福菜館 秋葉原店の写真2016/03/21 またまた休日出勤前の腹拵え。
とりあえず下見するかと訪問しましたら、運よく前客1組。当然接続です。
お店はそれほど広くありません。人掛けテーブルに相席で2人となりました。
ラッキー!しばらくして着丼。わー、ラーメンと焼きめしが同じ色だ。
ラーメンの麺を食べた後、ドキドキしながらいかにも味濃いですよーな色の焼きめしにトライ。
見... 続きを見る

「中華そば(並)+焼きめし(小)セット(¥950)」@新福菜館 秋葉原店の写真2015.12.3 12:00ちょっと過ぎ 仕事の移動途中に訪問。前客13人、後客10人ほどで、雨の中でも外待ち発生。9月にオープンしたお店ですが、既にリーマンの胃袋をつかんでいるようですw
券売機は無く、案内された6人掛けテーブル席に着席。もちろん相席・・しかしこのテーブルに6人は狭すぎ。。卓上のメニューから、中華そば(並)と焼きめし(小)のセットを注文。単品どうしだと、計¥1100に... 続きを見る