「セットチャーハン 280円(税別)」@らーめん芝浜の写真10月8日(水)初訪問。

小麦三昧のついでに。
茶碗約1杯半くらいの米量。
具は、刻みチャーシュー・玉子・ネギ。 脇役に紅生姜。

全体的に優しい味付け。 良い意味で薄味。
値段相応で、普通に美味しい。

味  80点。  税別  -1点。

「セットチャーハン(280円)(税抜き)」@らーめん芝浜の写真[状況] http://ramendb.supleks.jp/review/869834.html

やはりあるならいただいていておきたいのと、麺類ご注文の方のみとくれば食べるしかないでしょ!
本当は餃子もほしかったが、販売中止中で残念!

具材はねぎ、たまご、お肉といった具合か。傍らに紅生姜が置かれている。お肉はあまり入っていない感じだが、あとは... 続きを見る

「セットチャーハン 302円」@らーめん芝浜の写真適度なパラ感のチャーハンは玉子、刻みチャーシュー、ネギとシンプルな具材で提供されます。
コチラのお店らしく素材の風味を大切にしたと思われ、味付けは控えめ。秀逸な刻みチャーシューの存在感が大きく、中華屋さんのチャーハンとは一線を画する味わいに仕上げてあります。

チャーハンは油っこくべちょべちょ。食べれば分かるが商品として出せる範囲ではない。

良いお店様ではあると思うが、メニューでの当たりはずれの差は大きい。

「セットチャーハン 280円(税別)」@らーめん芝浜の写真ジャーから取り出してその都度作るチャーハン。白米用と兼用。具材はラーメンの具材をそのまま流用。仕上がりはべちゃっと味は淡白。店主さんの鍋降りは見て技術の高さも分かるが、仕上がりは良くない。底に残る油もなかなかきつかったのが正直ですかね。