「五目炒飯」@大阪王将 品川店の写真【要約】チェーン店らしい、安くて安定の普通の炒飯。
【入店状況】2019-07-11 1144入店。先客25名超。後続不明。
【注文】五目炒飯(税別491円)+餃子(税別241円)
【待ち時間】6分。先客の多さの割にはあまり待たされずにすんだ。餃子は炒飯配膳から約1分後に配膳された。
【ご飯】パラっとした食感のもの。油を十分に使って炒めているのだろう。味付け... 続きを見る

まあ味は良くも悪くもない、もうひと工夫欲しい。
なぜラーメンが食べ終わってしばらくするまでセットのチャーハンが来ないのだろうか!?

「やわらか牛カルビ炒飯」@大阪王将 品川店の写真890円。2017.03.03(金)、25:30訪問。仕事会議→呑み→二次会→寝過ごしの品川駅にて〆。

メニュー説明↓
甘辛タレを絡ませた「牛カルビ焼肉」と、
中華の王道「炒飯」の最強タッグ!!!
肉汁したたる、絶品肉盛り炒飯!!!

ベースは塩胡椒のしっとりチャーハン。
カルビはプリッとしてるが... 続きを見る

「ふわとろ天津チャーハン720円」@大阪王将 品川店の写真前回いただいたチャーハンの印象が悪く無かった事から、この日もチャーハンメニューを物色。
期間限定の餡かけチャーハンも気になりましたが、レギュラーメニューコーナーにあった天津チャーハンをいただいてみることに。
いわゆる天津飯のご飯がチャーハンという代物です。
天津麺、天津飯って響きが大好きなんですよね~
およそ6分でソイツの登場!!
こんも... 続きを見る

「ごろごろチャーシューの黒炒飯630円」@大阪王将 品川店の写真こちら正直なところあまり麺の印象が良くないことから、この日は飯モノをいただくことに。
ごろごろチャーシューというネーミングに惹かれて標記のパネルをタッチしオーダー完了。
およそ8分ほどでソイツの登場。
なるほど、ネーミングの通りに大ぶりにカットされたチャーシューがゴロっとしている様子が目視できますね~
黒というだけあって、醤油の風味がいい... 続きを見る