「チャー王セット 980円」@チャーハン王 新橋店の写真2015/11/25 本日業務で外出です。
午前中に所要を済ませ、外メシです。
ホントは虎ノ門のカレー屋を目指しましたが、雨なので駅からあまり離れたくはない。
と云うことでニュー新橋ビルの此方へお邪魔しました。
お店はビルの雰囲気とは違って綺麗です。
メニューは標題しかない模様。チャーハン単品がメニューに記載されていません。

「チャー王セット」@チャーハン王 新橋店の写真ずっと気になっていたニュー新橋ビルの「チャーハン王」をいただきました。
ご飯固めでパラパラのとても美味しいチャーハンでした。
お店の拘りを理解できても、高いです。

「チャー王セット」@チャーハン王 新橋店の写真980円。2015.07.21(月)、20:30頃訪問。先客5人、後客
卓上には特製タレ、特製塩、胡椒、ラー油。

ちょいパラ、ややしっとり。
米はそこそこコーティングされている。香ばしさは弱く、少しだけ。
塩気は控えめ。鶏?主体の味わい。
ハンペンみたいな食感もあるハム。玉子。青ネギ小口。
量少な... 続きを見る

「チャー王セット980円」@チャーハン王 新橋店の写真久々にこちらのチャーハンをいただいてみようかと。
前回訪問時にメニューの裏に書かれていた夜の限定、あんかけチャーハンをいただいてみたいなぁと。
こちらの一品の印象・・・
美味しいんだけど、正直なところその自信とお値段が・・・
事前にハードルを上げすぎてしまったこと、また、不規則な営業時間に何度か翻弄されたこともあり、決して芳しいモノではありませんで... 続きを見る

「チャー王セット」@チャーハン王 新橋店の写真まずは、マニュアル通りに濃厚鶏塩スープを少々
口をこの味でリセットしつつチャーハンを食べる。

パラッパラのチャーハン
薄味なんだけど癖になる。
不思議な感覚ですが、美味し

詳細は、http://amrs.jp/

「チャー王セット(980円)」@チャーハン王 新橋店の写真チャーハンが旨い店をGoogleで検索してたら「チャーハン王 新橋店」さんがヒットしたので行ってみることにした。

11時半頃にお店に行ってみたら、なんと店頭に6名程が並んでるじゃないですか。これは期待しても良さそうな感じですね~ってかその後に店員さんが出てきて先頭の方たちが中に入り、店前には2人は座れるが、自分の前から階段の地下側に並ぶようにとの事でそのように並びました。数分... 続きを見る

閉店間際でしたが、次々とお客さんが。人気ですね。

美味しい食べ方と書いてあるマニュアル通りに頂きました。
うん、味変もあり、特製スープもありで、なかなか。
特に、酢醤油の特製タレはいいですね。
ラーメンなどでもほとんど酢はかけないのですが、これは美味しい食べ方でした。

ご馳走様でした。

「チャー王セット」@チャーハン王 新橋店の写真初めての訪問だった為
チャーハンの食べ方、マニュアルなんぞがありましたから
それに則って食べてみました。

1.鶏スープを一口
→濃厚塩
2.次にチャーハンをそのまま
→パラッパラであっさり系美味い。
3.チャーハンとスープを食べる(半分まで)
→ナイスなコラボ
4.... 続きを見る

「チャー王セット880円」@チャーハン王 新橋店の写真自信に満ち溢れたチャーハン店がオープン!!
という報を受け早数カ月。

中休みに阻まれたりと気になりつつもなかなか縁が無かったのですが、
ようやくお邪魔することができました。

平日13時頃の訪問。店先の行列にビックリ。
って、列の主はお隣の定食屋さんでしたか(笑)
と言ってもこちらもほぼ満席状態で... 続きを見る

「チャーハンセット¥880」@チャーハン王 新橋店の写真2012/1/23(水) 13:30

去年の夏にオープンされてから
すでに半年が経過しましたが本日初訪問です。

チャーハン王「福岡食べログNO.1のお店 ついに上陸!」
       「チャーハンの常識を変えます!!」

衝撃的な謳い文句が脳裏に残り、ずーっと気にとなってお... 続きを見る