「チャーハン 700円」@珍々軒の写真久々の此方のチャーハン!
流石に土曜の夕方は混んでるねぇ~!

今日の出来は、
艶やかな油分でコーティングされた米粒。
シンプルな玉子・叉焼・ネギだけの仕様。

そして今日のは塩分過多で結構しょっぱい。
中華スープも濃いし、附属の胡瓜の漬物も
中々し... 続きを見る

「チャーハン」@珍々軒の写真先日、ラーメンとダブルで食す。ここは麺類中心だったので、チャーハンは初注文。

パラパラタイプで合格。味はちゃんとしているものの、塩っ気が、今ひとつか。単品ではコショウを足したくなる。しかし、ラーメンとなら、この辺が落としどころか。それと、キュウリの漬け物が付くのが、お得感を感じる。

全体に満足。しかし、ここはワンコインの絶品醬油ラーメンの方がオススメ... 続きを見る

「炒飯」@珍々軒の写真700円。2018.11.15(木)、21:15頃訪問。相変わらず賑わっているが、ひとりだと意外とサクッと座れる。
卓上には辣油、胡椒、醤油、酢。瓶ビール(500円)に、蒸し豚(500円)も。
ふと目について麺類ページのトッピング、ニンニク(50円)も頼んでみたらサクッと通った。

さほど待たずに到着。スープ付き。
見た目からもう旨いのが... 続きを見る

「チャーハン  700円」@珍々軒の写真前日は旧友と上野でガッツリ酒を交わしました笑

街中をふらつく中でその佇まいがとても気になり、二日酔いの朝メシに直行です笑
米質、食感 10/10 しっとり5:5パラパラのなんとも「丁度良い」食感。
コレはみんな好きなヤツ... 続きを見る

「チャーハン 700円」@珍々軒の写真如何にもな昭和のチャーハン。旨い!

確り炒められた香ばしい炒飯だが、
玉子・ネギ・叉焼の具材は極力少ない。
ほぼ飯だけで出来た炒飯なのでコスパは低め。

付属のスープはカエシ強めで出汁感が弱い醤油
味の濃い目のスープで、この炒飯には凄く合う。

又、付属の胡... 続きを見る

「炒飯大盛/¥800」@珍々軒の写真9/15 晩飯に訪問

シンプルイズベスト!

つまりそう言うこと。。
どうしたらこの味出せるんだろ?
家庭で、しかもオイラの腕ではムリっす。
程よくしっとり、少~しパラパラ。

大盛2杯食べたいくらいww

ゴチソウサマデシタ