「半炒飯・醤油ラーメン 880円」@東竜 新橋店の写真2018/10/15 所用で外出。新橋駅近辺の路麺(蕎麦)で、
カレーを食べようとお店を覘くと、混んでいました。
他を当たろうとうろつき始めます。そうだ。
たしか「チャーハンのおいしい店」って云う看板のお店があったな。
ってんで、此方に初訪問です。ちょうど1名退店したところ。
カウンター席に誘導され、口頭で標題を注文で... 続きを見る

「麻辣炒飯」@東竜 新橋店の写真930円。2017.05.11(水)、18:00頃。先客1人、後客4人。残業前の腹拵えっぽい。
『チャーハンのおいしい店』を謳っているのを東京駅で見て気になっていた。新橋にもあることが分かり、寄ってみた。
自分はノー残業ディ上がりなので、20:00迄サービス250円のキリン生中で。
卓上には醤油、酢、辣油、黒胡椒、ねりからし、豆板醤。

「麻辣チャーハン」@東竜 新橋店の写真2014/3/3訪問。

何度か店の前を通る機会があり、立て看板風メニューで中国山椒?の効いた麻辣・・・とオススメ的に出ていたのが気になって訪問。

12時40分過ぎだったこともあり、カウンターに空席があったので着席。

注文してさほど経たずに完成。

餡掛けタイプ。

ベースは... 続きを見る

「半チャンスーラー(¥880)」@東竜 新橋店の写真職人半チャーハン!

チャーハンのおいしい店と自画自賛するコチラ「東竜 新橋店」。ランチタイムは基本半チャーハンセットですので、本日は「半チャンスーラー」を頂いて参りました。その名の通り、半チャーハンと酸辣湯麺のセットです。

ちなみに酸辣湯麺のレビューはコチラ
http://ramendb.supleks.jp/review/... 続きを見る

9月17日 13:30頃入店。先客4名程。

ご飯はべっちゃり、
そして高い(チャーハン800円/麻辣チャーハン900円)

コストパフォーマンス、低い。

チャーハン検定だとか、社内試験だとか、そんな肩書きはどうでもいい。

もう行かないだろう。