「チャーハン600円、サンマーメン430円、餃子270円、生ビ」@龍味 横浜トーヨー街店の写真※CP抜群の行列店

2019年7月5日(金)18:497人待ちの列に接続、後客多数。
2分ほどで座って表記注文。
チャーハンはスープ付。はっきり言っていらないが。
旨味がしっかりして、油のしっとり感とチャーハンらしいパラパラ感がうまいこと融合して美味しい。ラーメンとの相性もいい。半でなくてもパフォーマンスはいいですね!

「ラーメン+チャーハン(¥380+¥600税別)」@龍味 横浜トーヨー街店の写真2016.6.10 11:00頃に訪問。前客5人、後客10人ほど。コチラは、横浜駅近郊にありながらリーズナブルに食べれる中華料理店。いつも混んでます。
今日は朝飯抜きだったので、ガッツリ食べたい気分。いつも座る奥のカウンター席に座り、ラーメンとチャーハンを注文。柳、イガー!
店は男性5人、女性1人で切り盛り。厨房も活気があります。注文後5分ほどでチャーハン、... 続きを見る

「チャーハン(600円)」@龍味 横浜トーヨー街店の写真横浜に来ててサンマーメンが食べたくなったので、お馴染みの「龍味 横浜トーヨー街店」さんに向かってみたら、店前で並んでた方の3人がチャーハンを注文してたので、自分も急遽チャーハンをオーダーしてました。

今回は後客の分も含めて5人前の一気調理にも関わらず、味付けや米のシットリ感が絶妙でして、流石人気が有る店は違うな~と感心しながら食べ進めたのだとさ。

久しぶ... 続きを見る