「焼めし大盛り ¥600」@南ばん亭 本店の写真2年近く前ですが、初めてこちらの焼飯を口に入れた時、一瞬手が止まりました。あまりに美味しくて。

それから何回か伺いましたが、いつも期待を裏切らない旨さでした。

でも、今日はちょっと残念。味付けが頼りなく、ゴハンがほぐし切れてませんでした。
もう豊中方面に来る機会もなさそうだから、ちょっと無理して来ただけに、心残りです。
もちろん、他店... 続きを見る

「焼きめし」@南ばん亭 本店の写真桜金造似のおっちゃんが鍋振るう焼きめしが美味しくて
有名なこちらに、久々にお伺いしました。

鍋ふってたおっちゃんが昔と一緒か、古い記憶を辿っても確信には
至りませんでしたが、パラパラの美味しい焼き飯でした。

「焼きめし(500円)」@南ばん亭 本店の写真たまたま、フリーで行動できる(しかし車はない)夜があったので自転車でこの店に訪問。
20:00頃到着、ほぼ満席。
ここはチャーハンが美味しいらしいので、ラーメン、チャーハン、餃子と「なんとかデータベース」に貢献すべく注文。

待つこと5分以内で全て配膳、素早いです。

(見た目)
確かに美味しそうな... 続きを見る

ここも、チャーハンが美味しい店です。
ラーメン(480円)とチャーハンチャーハン(500円)を食べても1000円で釣銭がきます。
夜遅くでもやっているので貴重な店です。
ちなみにランチタイムには半チャンセットがありますので
もっとお得です。

ねぎの香ばしさとラードの風味がうまく調和して最高の出来!!
この辺りではナンバー1なのでは!!兄弟店の「やよい亭」もおいしいですよ!!