「チャーハン」@交通飯店の写真ここは、いつ行っていいか迷う場所。同じフロアーのひょっとこなら、列が短い時間は分かっている。しかし、交通飯店は列が消えず、しかも昼は1時半ごろ終了する。先日、1時20分頃到着してセーフ。10人の列に接続したが、私の5人ほど前で餃子終了。そして、後ろに2,3人来たころには営業自体も札止め。

チャーハンは、普通の店なら大盛クラス。硬めのご飯で、パラパラ。具は少ないものの、満足感... 続きを見る

「チャーハン」@交通飯店の写真平日13時半過ぎに訪問。
この時間でも数名列びありで人気なのですね。
お客さんの大半はチャーハンを注文。餃子も頼んでる人も結構居ましたねー。
チャーハンですが、まず量は町の中華屋さんの大盛りくらいの量で少食でしたらミニチャーハンで良いくらいあります。味付けは塩加減よく、コショウはほぼ感じられないので卓上コショウを好みで追加。ご飯も好みな仕上り、パラパラすぎず... 続きを見る

チャーハン大好きな私は、おいしいと噂の交通飯店に行って来ました。
評判通りでしっとり系お箸でも食べられるようなチャーハンで美味しかったです(^^)v
チャーハンを頼む人も多かったですが、キクラゲ炒めを頼む人も多く、今度はそちらを頼んでみたいです。

「チャーハン 730円」@交通飯店の写真2017/05/30 外出=外メシ。
以前からCDBで気になっていた此方にお邪魔することができました。
前客2人に接続して、間もなく着席できました。
カウンター席はパチンコ台のように狭く、隣の方の肩とぶつかりそう。
ちょうどガス台の前の席、鍋が振られると油が!期待大。
着皿。うわっ。見るからに量が多いです。スープ椀の2.5杯分はありそう。... 続きを見る

「チャーハン」@交通飯店の写真チャーハンと餃子のコンボを狙いましたが、残念ながら餃子品切れでした。チャーハンはギュッギュッとお玉で押し込みながら鍋振って水分油分飛ばしたガッシリタイプでした。

「チャーハン」@交通飯店の写真12/17/14時頃訪問。
ハムや玉子が心地好いチャーハンはパラパラ度はそれほど高くなく、ふんわりな印象。塩気や旨味や油脂分は突出しておらず、食感も相まって優しささえ感じるが、食を進めるには十分過ぎる味付け。所謂、普通に旨い部類の料理であるが、ただ普通に旨いだけではなく、普通にかなり旨い。飯量は少なくはないものの、標準的成人男性にとって危険な量ではない。途中、卓上のラー油+コショウを投入... 続きを見る

「ラーメンセット(ラーメン+半チャーハン)」@交通飯店の写真1030円(チャーハン730円/ミニチャーハン500円(セット価格450円)/ラーメン570円)。
2015.09.29(火)、19:00頃訪問。先客9人、後客2名。
卓上にはソース、一味、アジシオ、胡椒、醤油、辣油、酢。テレビが点いている。

けっこう時間をかけてガッツリ中華鍋で振られている。

パラ気味で少ししっと... 続きを見る

「チャーハン \730」@交通飯店の写真5年振りのパスポート更新の為に
「交通会館」なんぞにやって来た。

「食べログ」で此方の炒飯が旨い
と聞き、ずっとこの日を温めてきた。

地下の奥に在る分かり難い店!
常連らしき客も殆どが炒飯を
食べていた。こりゃ~楽しみだ!

結構ボリュームな炒飯はパラパラではなくしっとりしたタイプ。コ... 続きを見る

「チャーハン(730円)」@交通飯店の写真今日は土曜日でいつもの銀座ウインズに来ています。お昼はと言うと最近ハマってるチャーハンでしょって事で有楽町の交通会館にある「交通飯店」さんに行って見ることにした。

12時チョイ前に訪問すると、先客7名後客6名と狭い店内が満席状態になりました。周りを見渡すとやっぱりチャーハンを食べてる人がほとんどでして、当然自分も目的のチャーハンをオーダーです。

大将がリ... 続きを見る

「チャーハン」@交通飯店の写真評価が高いお店でしたので寄ってみました。
お客さんがかなりの率でチャーハンを注文していましたので
やはり人気なのでしょう。某有名野球選手のサインなんかもある。
たしかに美味しかったですが、期待しすぎたのかちょっと拍子抜け。
なんとなく代わり映えしない感じでしたのでこのくらいの点数かな。