ランチにすると、サラダバーがついてきます。サラダといっても、何故か麻婆豆腐や焼うどんまであるという、中華だとこの辺までサラダなのかもしれないけど。

えびチャーハン?ああ、あったねそんなの。味付け薄めなのはいいとしても、えびが大きくてプリプリ過ぎて薄い味が更に薄くなっているという、別に美味しくない訳ではないんだけど中華料理屋のチャーハンも当たりばかりという訳ではないようで。

なお、セット自体は取り放題のサラダバーのおかげで大満足です。むしろ単品で頼んだらダメだなー。

「石鍋海鮮あんかけチャーハン+大盛り 【980円+105円】」@紅龍閣 柏の葉店の写真あんかけは別の器での提供。あんかけを掛けるかどうかを聞かれたのでお願いしました。ジュワーっと音を立てて、目の前に運ばれて来るとなかなか美味しそう。期待大です。

具はあんかけが、椎茸、アスパラ、エビ、イカ、貝柱、ハム、鶏肉。
チャーハンの方は玉子。と、他にもチラホラ見えましたが、大体こんなものでしょうか。海鮮と言う事で期待しましたが、いま一つかな。具が細かく切られてい... 続きを見る

「台湾チャーハン+大盛り 【390円+105円】」@紅龍閣 柏の葉店の写真(。・ω・)ノ 18.

久し振りに訪問したら、メニューが新しくなっていました。
以前のレビューで【カレチャーハン】と書いてましたが、新しいメニューでは【カレーチャーハン】とちゃんと修正されてたので、この場を借りて訂正します( ̄ω ̄;)ゞ ドウデモイイ?

具は青菜、玉子、挽き肉、ニンジン。それとほぼホール状の鷹の爪。
鷹の爪のせいか... 続きを見る

「チャーハン【牛肉ラーメンセット】(780円)」@紅龍閣 柏の葉店の写真【100円以上の価値がありますよぉ~】

[曜日]
 木曜日
[時間]
 11時過ぎ
[状況]
 先客:0名 後客:4名

[内容]
 盛り付けはお茶碗にドサッと盛りつけたタイプ。しっとりしているんですけど、全体的にパラパラに炒められており、ほぐれ具合も良好です。ライスの量はお茶... 続きを見る

「牛肉のカレーチャーハン+大盛(780円+105円)」@紅龍閣 柏の葉店の写真7/27   PM10:20   店内先客1組4人  後続1組2人

仕事帰りに訪問。
分煙のため、入り口で喫煙席か禁煙席かを聞かれたんで、客のおらん喫煙席を選択した。
ラーメン http://ramendb.supleks.jp/score/233289はイマイチやったんで表記... 続きを見る

「牛肉のカレチャーハン+大盛り 【780円+105円】」@紅龍閣 柏の葉店の写真メニュー名に【カレ】と書いていますが店内メニューや伝票にも【カレ】と書いてありました。【カレー】の間違いではありません。念の為(^ω^)

具はグリーンピース、ニンジン、コーン(←ミックスベジタブル?(^ω^))ネギ、タマネギ、牛肉の角切り、玉子。
こうして字にして表すと具沢山で凄い様な気もしますが実際は家庭で作るドライカレーのような物でガッカリ(;-ω-)... 続きを見る