「醤油らーめん「司」ミックスセット950円」@幸楽苑 舎人店の写真醤油らーめん『司』なる品の幟旗に惹かれ入店。
ミックスセットなるお得な商品をいただくことに。
以前ほど、割安感はなくなったものの、イメージ的には『安い』お店である同店。
なのですが、半チャーハンは334円、餃子は216円と計で550円。
らーめん『司』が561円で本来ならば千円越えのところセットで150円お徳との事。
まぁ、3役... 続きを見る

「絶品半チャーハン334円」@幸楽苑 舎人店の写真店先の幟旗の「絶品チャーハン」という文言が妙に気になり入店。
通常の半チャーハンが30g増量中のようですね。
正直なところ、増量感も無ければ、改良感も解りません(汗)
商品名、元々「絶品半チャーハン」でしたっけ??
であれば、マイナーチェンジされたわけではないのかもしれませんね。
セントラルキッチンで店舗で温め調理ですので、安定したものが... 続きを見る

「半チャーハン302円」@幸楽苑 舎人店の写真ねぎらーめんのお供でお願いした半チャーハン。
幸楽苑のチャーハンは安定してますので、特に心配はございません。
まぁ、逆にサプライズも無いんですけどね(苦笑)
セントラルキッチンからの冷凍品を専用釜で仕上げているのかな??
税込302円は妥当な価格だと思われます。

「鉄鍋チャーハン273円(キャンペーン価格)」@幸楽苑 舎人店の写真※この商品は単品注文はできません。

二回目の鉄鍋!!
前回の印象がとっても好かったので、店内のリーフレットで、期間限定の復活は嬉しい限り。
注文後、秒殺の勢いでソイツの登場。
店員さんは調味料を回しかけ、去り際に「スプーンでよ~くかき混ぜた後、蓮華でお召し上がりください!!」と。
皆まで言うな(笑)
生卵の兼ね合い等... 続きを見る

「鉄鍋チャーハン極旨醤油らーめんセット」@幸楽苑 舎人店の写真前回いただきそびれた「鉄鍋チャーハン」。
なかなか評判がよかったのでちょっぴり悔しかったのですが、幸楽苑500店舗達成記念で復活したようですね。といっても17時からの販売で、セットのみで単品の扱いはなし。
前回もそうだったのかな??
さて置き、鉄鍋の下には固形燃料の炎。
テーブルで仕上げる仕組み。
添付のタレをまわしかけ、スプーンでよく混... 続きを見る

「半チャーハン」@幸楽苑 舎人店の写真リーズナブルな価格でおなじみの巨大ラーメンチェーン店「幸楽苑」。
麺類とセットで提供される半チャーハンです。
しかも、焼き餃子とのセットが420円(麺類注文時価格・税込)なんですよね~
恐らくセントラルキッチン方式で、店舗では温めなおしているだけなのでしょうが、
安定したお味で外れも無い。空腹時のお供にお試しください。