丁度飲み会をやっていたらしく、座敷はかなり盛り上がっていましたね。出る時に店員にごめんなさいねと謝られてしまいましたが、まぁそういう店なんでしょうし。

お薦めメニューとして手書きになっている中からチョイス。レギュラーメニューじゃないのかな。中華料理屋は結構こういうパターン多いですよね。引き出しが多いというか。

カニが海鮮の風味を、アスパラが食感をそれぞれ追加してくれて、なかなか美味しかったです。量的にはほどほどかな、値段を考えるともっとコストパフォーマンスがいいお店はあるとは思いますね。スープをサービスでつけてくれました。

ウー... 続きを見る

「海鮮チャーハン1260円」@美食中華 泰山 柏店の写真友人のお誘いで泰山に行きました。行くのは久しぶりです。友人のオススメである、海鮮チャーハンを注文してみることにしました。

餃子のレビューはこちら:http://gyouzadb.supleks.jp/review/689967.html

ミニ坦々麺のレビューはこちら:http://ramendb.supleks... 続きを見る

「タンタン麺とチャーハンのセット(1000円)」@美食中華 泰山 柏店の写真3/27

タンタン麺 http://ramendb.supleks.jp/score/331838とセットのチャーハンである。

具は挽き肉、玉子、高菜、ネギが入っている。

味付けは塩・胡椒・化調・カエシと思われ、やや濃いめで○
油は植物性と思われ、挽き肉がラード的なコクも担っとる感じや... 続きを見る