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「炒飯&ネギそばセット(¥990)」@興福楼の写真2019.10.6 12:10頃に訪問。入店時ほぼ満席で円卓も埋まってます。後客5人。唯一空いた4人掛けテーブル席に案内されて着席。前回と同じ席だw
調理麺狙いでしたが、ランチのセットメニューに目が留まり、炒飯&ネギそばのセットを注文。店は男性1人、女性3人で切り盛り。注文後10分ほどでラーメン、その4分後に炒飯が配膳されて着丼。炒飯は半じゃなかったのね(^^;

メニューのどこにも半って書いて無かったので「やっぱりね」って感じはありますが、炒飯は1人前ですw。シットリと言うよりフックラと仕上がっており、やはり醤油の香ばしさがホンノリするもの。味付けは塩が主体。
色味は地味に見えますが、具は叉焼、刻んだ海老、鶏肉、玉子、ネギと豊富。満足度高いです(^^♪

ネギそば中華叉焼が効いていて美味しかった。でも、ある意味ネギそばは予想の範囲内でしたが、セットのチャーハンって中華料理店だと具が寂しかったりするお店が多い中で、ココのチャーハンは超良心的。普段使いしちゃおうかな^^。御馳走さまでした。

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ラーメンと一緒に注文してみた 650円 スープ付き

具はチャーシュー片・炒り卵・エビなど 全体的に具は多くはない
ご飯はパラつき具合・味付けは中庸 モッチリ系 約200g
スープは醤油 一瞬だけ薄口だが旨みがしっかり主張する

チャーハンとしては普通に食せる内容 特段の惹きは感じない
ただ、付属のスープはかなり旨く、麺類の中華そば・高菜そばでこのスープとなると期待が高まる

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「焼飯」@三越園の写真720円。2018.10.11(木)、21:30頃訪問。老舗の町中華。ノーゲスト。後客、総持寺系の坊さん(?)3人、退店頃にさらに5人合流。普通に酒頼んでうるさくないがワヤワヤやっている。
焼飯(970円)、スーパードライ中瓶(620円)と。卓上には胡椒、醤油、酢、辣油。

一部で有名な赤いチャーハン。久々だが、やはり赤い。
炒めたて熱々で提供。ちょい焦げ、香ばしさあり。
パラパラタイプでなく、むっちりとした印象。水気はほぼなし。
コメはやや硬めでいい食感。たまに少しだけ油を感じるが、全体的にはオイリーでなし。
味わいはベーシック。塩気は控えめ。

赤いチャーシューがけっこう入っている。全体の赤はこのチャーシューからだそうな。
手で裂いたような形状。肉味あり、八角風味なし。薄味だが旨い。
卵、ネギはそこそこ量で、さほど存在感はなし。

スープは鶏醤油。コクかなり薄めのあっさり味。
白ネギ小口が少しに、ネギ、肉カス? 細かい破片が浮いている。
そのまま飲むには弱いが、チャーハンには合う。

終盤、餃子で使ったタレもアクセントに使って完食。
味わいは普通に旨いチャーハンといったところだが、ビジュアルが素晴らしい。

ギョウザが予想以上に旨かった↓
https://gyouzadb.supleks.jp/review/1182029.html

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「カニ炒飯 & 五目焼きそば ¥750」@中華つばめの写真こちらでは初めての五目焼きそば。
上品さは微塵もないけど旨い!
具はカニ、エビ、豚肉、ハム、キクラゲ、ニンジン、白菜などなど。
半チャーハンと言いながら、しっかり一人前のカニ炒飯。
モチパラっとした仕上がりで、カレーの風味も少し。
5つあるうちの4番目の日替わり定食。
美味しくて、お腹も大満足。
このコンビ最強 ww

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「半ちゃーはん    420円」@麺屋 椿丸の写真絶品「秋刀魚塩そば」のおともに頂きました(*^^*)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43776461.html
米質、食感 10/10 しっとり 3:7 パラパラ くらいな食感で「ふっくら」と言う表現が当てはまります。

味付けの好み 10/10 塩メインに中華出汁の味付けでしょうか。
チャーシューからの味わいがたまりませんね(*≧∀≦*)

味の濃さ、後味 10/10 僅かに濃いめの味付けですが、後味はとてもスッキリでした。

温度 10/10 出来立てアツアツです。

具材の種類 10/10 ねぎ、ふんわり卵、刻みチャーシュー。いずれもたっぷり!

具材の美味しさ 10/10 ネギはしゃっきり、卵はふっくら、チャーシューはジューシー。
こりゃー参りましたm(__)m

スープ 10/10 絶品秋刀魚スープ。
どちらも主役の美味しさです。

CP/量 10/10 ごはん自体は150gもなさそうでしたが具材がたっぷりで充分なボリューム。
この味でこの価格なら文句なしです。

接客 10/10 片道45分でも通ってしまう接客です。

満足、リピート 10/10 サイドメニューであるのが勿体無い絶品炒飯でした。
いつかフルサイズで、海老炒飯にして思い切り食べてみたいですね(*^^*)

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「半チャーハン」@日高屋 久米川駅南口店の写真変化球がある訳ではないチャーハン。

均一な仕上がりは、さすが日高屋というところ。

無難に楽しめる味ですね。

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「チャーハン(チャーハン定食)」@天下一品 池袋東口店の写真セット980円(単品不明)。2018.10.02(火)、14:40訪問。ピーク過ぎで先客3人くらい。卓上には醤油、酢、辣油、胡椒、からし味噌。特製ニンニク薬味は申告制。
こっさりが先に提供。さほど経たずにこちらも。
https://ramendb.supleks.jp/review/1179589.html

ちゃんと炒めてるっぽい? が炒め音は小さめで地味。
熱々ではなし。ラーメンと同時提供するためにちょっと置かれていたかも?

パラっと感なし。ミチっと少し固まり気味。
油は少なめ。水分も少なめ、硬めライスでミチミチ食感。
コレはコレでアリ。少し焦げアリ、少し香ばしさアリ。
中華出汁系の味。甘さ少しに塩気は控えめ。

チャーシュー微塵がある程度入っている。
青ネギ小口少し、卵も少し。

パラパラでもフンワリでもないが、コメの食感がよく感じられる。
硬めのミチっとチャーハンもけっこう好きだったりする。
量は少なめ。中サイズ? 単品だと足りないが、ラーメン並と食べると腹九分でちょうどいい。
普通に旨い。こっさりのスープがよく合う。

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「牛肉チャーハンセット:699円+消費税」@良記 餃子酒場 竹ノ塚本店の写真2018.10.08

煮込まれた大ぶりな牛肉がゴロゴロ。
唐辛子が入ってピリ辛仕様。

炒飯の他にスープ、サラダ、搾菜、杏仁豆腐が付属。
単品の汁なし担々麺より満足感がありました。

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「叉焼チャーハンセット:699円+消費税」@良記 餃子酒場 竹ノ塚本店の写真2018.10.08

炒飯の他にスープ、搾菜、杏仁豆腐が付いてます。
パラパラ仕様で味付けは個人的に好み。
全体的に量が多いです。

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「チャーハン 650円」@満洲飯店の写真具の構成は出自と同様でシンプル。
味付けは調味料中心、やや薄めでしっとり食感。
付属スープが塩気過多で飲めなかった。

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