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「東秀セット(チャーハン)」@れんげ食堂 Toshu 鶴見店の写真820円(単品453円)。2019.03.10(日)、18:50頃訪問。先客4,5人、女性ひとり客もいる。後客数人。スーパードライ中ジョッキ299円。卓上には醤油、酢、辣油、黒胡椒パウダー、一味。

炒めたてのはずだが熱々ではなし。
オタマに押しつけられてギュッとなっている。
パラッとはしていないが、しっとりでもなし。
ライスの硬さは普通だが、もっちり感あり。少しだけオイリー。

香ばしさ少しだけあり。
味わいは薄め。塩胡椒、醤油少しに味覇系か。
もう少し濃くないとメインを張るにはツライ。

大きさ疎らな玉子がそこそこ。
刻みチャーシューは食感の残る大きさでいいが、味はさほど感じない。
ナルト微塵に白ネギ小口。

決して悪くはないのだが、ラーメンありきなチャーハンのような気が。
濃い味好きには少し物足りなさが残ってしまう。

半ラーメン↓
https://ramendb.supleks.jp/review/1218132.html
餃子↓
https://gyouzadb.supleks.jp/review/1219791.html

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午後の中途半端な時間でも空いてるのがいい
そんな時間だからか元々なのか店員もやる気なさそうだが、具も炒飯らしいパラパラ感も思ったよりよかった!

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「キムチチャーハン」@熱烈中華食堂 日高屋 立川曙町店の写真餃子(3個)セット690円(単品580円)。2019.03.05(火)、20:45頃訪問。ハイボール280円と。
卓上には醤油、酢、辣油、黒胡椒パウダー。

普通サイズでもドカっと量あり。
キムチ汁たっぷり故か、ちょいベチャ寸前。
しっかり炒めちょい焦げながら、香ばしさはさほどなし。

ライスは柔らかくなっている。
肉は細切れが少し。探さないとわからないくらい。
ネギ少し、卵も少しで、存在感はなし。
キムチがたっぷりで、具材の味わいは飛んでいる。
コメの食感が弱い中でキムチのシャキシャキ食感が頼り。

とにかくキムチ味で攻めている。
キムチ汁、塩胡椒、ゴマ油、醤油少しといったところだろうか。
味は濃いめ。ニンニク感ありに、ちゃんとピリ辛強もあり。
ジャンクで旨い。

スープは薄い中華スープ。
単品だと弱いが、強い味のチャーハンに合わせるにはいいかも。

食感がやや残念だが、これだけ濃いめにするとパラリとはなかなか仕上がらないだろう。

餃子はあっさりで、キムチチャーハンには合うかも。
https://gyouzadb.supleks.jp/review/1217584.html

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「五目チャーハン、野菜炒めセット」@大阪王将 五反田店の写真みんな大好き大阪王将の西五反田店。1人からグループ利用から融通もきくのでランチタイムの混雑時でも、あまり時間かからず利用できる。本日はランチで訪問。入口にまず使われてるお米をどどーん、と積まれているのが印象的で、米品質自信ありは嬉しい。今は佐賀県のヒノヒカリらしい。
五目チャーハン+野菜炒めセット(五目チャーハン、野菜炒め、スープ、唐揚げ二個)、950円にて。テーブルオーダーだが、卓上にあるタブレットで注文。意外だったのが麺の定食やセットものがないこと。鉄板のラーメン+炒飯とかはなく、単品発注みたいだ。
割りばしやお手拭きなどはテーブルに引き出しがありそこを開けて出す。知らなかったからあれ?割りばしは?とキョドったが横の人見て学ぶ。
五目チャーハンは、たしかに五目。具材の味がまんべんなくきつつ、じわりと美味さがある仕上がり。この米も例のヒノヒカリなのかな?それとも炒飯はセントラルキッチンなのか??何となく後者な気がするが、唐揚げが飛び抜けて旨かった。まず1つがでかい。普通の唐揚げ2,5個分くらいはある。かなりのカリカリ衣に噛むとリアルジューシーで肉汁ブッシャー。しっかりと下味も染み込み薫りもいい。うーん、これは唐揚げと餃子だけ頼んでのライスでも充分かも??

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「ミニチャーハン」@東京亭 あきる野店の写真ラーメン&ミニ丼セットのミニチャーハンです!
ラーメンも若干甘口でした!
チャーハンも甘口でした!
ご飯はパラッとして良いのですが!
ごちそうさまでした!

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「かに肉入り かにみそチャーハン」@かにチャーハンの店 エキュート立川店の写真【限定30食】880円。2019.03.04(月)、20:30訪問。立川異動後のひとり飯一発目。昼飯が食えねぇ。1日1食がしばらく続きそう。。早く帰って寝たい。歩く気にならないので駅構内で。先客9人、後客も5人くらいか。卓上には塩、胡椒。

調理場は中国人っぽい。中華鍋を振りながらの中国語雑談が本物っぽい。どれだけの調理歴があるのかは全くわからないがw

少し疎らだがほぼ均等に綺麗な黄色。美しいビジュアル。
量は控えめで皿が大きいのもあってチョコンとしている。

パラッとふんわり。空気を含んでいる。
ライスは少し硬めでいい食感。
軽くオイルコーティングされているが、油っぽさはほぼ感じない。

塩気薄めで、全体的に少し薄味。
黒胡椒が少しだけ入っているが、胡椒風味はほぼなし。
具は卵のみかも。少し多めくらい量が入っている。

蟹肉がそこそこ乗っている。
蟹の味わいがしっかりとして旨い。
蟹味噌は蟹肉に和えられて、コチラも思ったよりしっかり量。
こちらもちゃんと蟹味噌の味で、旨い。
ベースのチャーハンが少し薄味な分を、蟹肉と蟹味噌の味、塩気で旨く補っていてバランスがいい。
濃い味好きなので、中盤に卓上の塩、胡椒をまぶして、味を濃い目にして完食。

無料で付いてくる味噌汁もカニ、エビの甲殻類の風味がバッチリと。
アオサもそこそこ入っていて旨い。チャーハンにもよく合う。

量はやや少なめなので、しっかり食べたい人は大盛りがいいかも。
しばらく前に横浜で食べた時よりもうまかった。
蟹系メニュー選択が正解だと思われる。
にしても、そこそこ客が入っているのに、この時間でカニチャーハン限定100食、かにみそチャーハン限定30食が残っているのは怪しい気が。限定杯数もっとありそうなw

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「ラーボーチャーハン」@中華たわらやの写真藤岡の店です!相も変わらずパチンコ屋からの来店。Googleで調べて良さそうな感じと。
ラーボーチャーハン?レタス入りのピリ辛チャーハンって書いてあるけど?

めっっちゃうまい!じいちゃんばあちゃんのやってるお店だけど、そこらの店の100倍うまいからマジで!
量もちゃんとあって550円。安いしうまいしお気に入り確定!!
ピリ辛って書いてあるけどそこまでじゃない。
いやぁきて良かった!

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「長崎ちゃんぽんセット 1000円」@みろくや 丸の内店の写真2019/02/26 丸の内に所用で外出。蕎麦か饂飩でも。
と思っていましたが、此方の看板を見てあっさり鞍替え。
席も空いてましたしね。厨房にU字型のカウンター席。
女性のお一人さまもいらっしゃいます。標題の食券を購入。
ちゃんぽんのお供の半チャーハンは、
大きめの電子ジャーからよそわれました。ジャー飯。
ビジネス街ですから時間勝負なので致し方ないな。
と思っていましたが、玉子に葱がメインのシンプルチャーハン。
ちゃんぽんスープに良く合う一品です。
ご馳走さまでした。

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「肉チャーハン」@福しん 公会堂前店の写真650円。2019.02.28(木)、14:30頃訪問。池袋勤務ラスメシ。どこにしようか考えていなかったため、異動先の立川エリアに皆無のコチラにした。
チャーハンメインに、おともラーメン(100円)。福しん全店餃子半額ディだったので、餃子100円も。
卓上には醤油、酢、辣油、黒胡椒、一味。

福しんのチャーハンはしっかり中華鍋でジャカジャカ炒められるので好印象。
定食もかなり出るので、同じ流れなのかもしれないが、半チャーハンもしっかり炒めなので、効率は悪い。店としてはコスパは良くない商品だと思うのだが、ちゃんと安め。

肉のタレの影響もあるが、少ししっとり。
しっかり炒められているので、香ばしさあり。
コメは少し硬めで、油コーティングレベル高め。
オイリーさはさほどなし。
塩胡椒に、味覇系の味わい。
こちらも肉のタレの影響もあるかもしれないが、下ブレか? 味覇系が強めでちょっと甘みのある味わいが強い。
チャーハン内の具はチャーシュー微塵と玉子、白ネギ微塵が少し。天辺の肉の上に青ネギ小口が少し

肉は薄めの豚バラ肉がたっぷりと。焦げが少し見られるが、柔らかくて旨い。
チャーハン部分にも落ちているタレは甘醤油系。
コレが少し好みではないのだが、少しあっさりの焼肉ダレっぽい感じなので万人受けする仕様だろう。
ホールの白胡椒が混ざっているが、胡椒風味はさほどない。

肉のタレが個人的には合わなかった。
過去レビューを見ていたら、胡椒をけっこうかけていた。
辣油をまわしがけしていたが、胡椒の方がよかったかも。

量はしっかりあり。
おともラーメンと餃子もあって満腹に。

おともラーメン↓
https://ramendb.supleks.jp/review/1216007.html
餃子↓
https://gyouzadb.supleks.jp/review/1216489.html

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「高菜チャーハン 720円」@岐阜屋の写真3.3(日)14:00 大好きな岐阜屋さんで昼飲み。まずは、ビールと蒸し鶏で乾杯し、その後は餃子や炒め物(料理写真にUP)とチューハイをたっぷりと飲み、ラストに〆というよりはおつまみとして高菜チャーハンをオーダーです。ここのチャーハン大好きなんですよね。今回も中華鍋で手際よく炒められるのを見て、テンションが上がった状態で着丼です。

シンプルな味付けのチャーハンは味はそこまで強くなく、しっとりとしたタイプ。高菜はメニュー名にもなっており多めに入っており、それ以外にもなると、チャーシュー、ネギ、ザーサイなどの具が入っており割と具沢山です。量も割と多めなので、シェアしておつまみとして食べるのが最高ですね。セットの中華スープは煮干が効いて想像以上に出汁感があり、これはラーメンも美味しいだろうな~と思いました。今度こそラーメンも食べないと(笑)どうもご馳走様でした。

餃子のレポ → https://gyouzadb.supleks.jp/review/1216610.html

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