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「あんかけ&チャーハンセット」@寿都浜ちゃんぽん 三八飯店 白石店の写真お昼時に訪問
欲張りなので
あんかけ&チャーハンセットを注文
5分程でやってきました!
あんかけ焼きそばは最高(*^^)v
チャーハンが超少なくって(>G<)
今度は単品で頼もう~と!!

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「ラーメンと半チャーハンのランチセット(¥750)」@酒処らーめん康の写真2018.8.11 13:45頃に車で訪問。前客0人、後客0人。実はざ・らーめんにしたにを目指したんですが、お盆休みのためか営業していないorz
次に目指した井乃家は駐車場が満車゚(゚´Д`゚)゚。。で、ラーメンマップで検索して辿り着いたのがコチラ。一応、お店はチェック済でしたのでスンナリ到着。
券売機は無いので、カウター席に着席。冷えた麦茶を運んでくれた高齢の女性店員サンに、ラーメンと半チャーハンがセットになったランチメニューの2番を注文。
店はカウンター8席と小上がりが14席で構成。店名にもあるように、夜は飲めるのでしょう。店は女性2人で切り盛り。注文後8分ほどで、お盆にのって配膳されました。

チャーハンは半にしては量が多め。しっとり系ですが、調理したてなんで熱々。化調感は弱く、味付けは比較的薄め。具はチャシュー、ネギ、玉子、ナルト。ナルトが入っていると個人的に萌えます^^

サービスで出してくれた自家製の梅干しも美味しく頂きました。話好きな老女が仕切る、なんとも家庭的なラーメン店。近くにあったら便利に使えそうです。御馳走さまでした。
*店主?の老女は、定年を機に藤沢から平塚に移って13年とのこと。大和にも友達がいて、しばしば遊びにきていたそうです^m^

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「チャーハン」@ぎょうざの満州 北浦和西口店の写真2018年8月中旬 チャーハン486円
パラパラの炒め加減で味は薄め。
角切りチャーシューが入っているのはポイントが高い。(総裁談)

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「半チャーハン(外別¥390)」@小田原タンメン 総本店の写真2018.8.10 14:20頃に車で訪問。前客7人、後客2人。遠いけど、なんとなく店名が気になったので、訪問してみました。R1からだと西湘バイパスに向かう交差点を曲がった先に大きな駐車場があります。
店の規模からいって、個人店ではないでしょうね。券売機は無いので、空いていたカウター席に着席。卓上のメニューから、お腹が空いていたので小田原タンメンと半チャーハンを注文。
大きな店舗はカウンター席もありますが、テーブル席が主体。店は男性2人、女性1人で切り盛り。注文後10分ほどで半チャーハン、その2分後にラーメンが配膳されて着丼。受け皿にスープがあふれてますw

半チャーハンは、半にしては量が多め。普通に1人前と言われても納得するくらい。作り置きを中華鍋で煽りなおしたのか、ちょっとパサつきがあって米も固め。具はチャーシュー、玉子、ネギ。

小田原四川タンタン風の肉餡が乗ったジャンクなタンメン。化調もバッチリ効いてますが、引きが強く、意外と悪くないのが面白い。刻みニラが乗った「ギンギン」も肉餡と相性が良さそうです。ただ、チャーハンよりも白ご飯が合いそうw。御馳走さまでした。

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「五目チャーハン:680円」@上海広東小皿料理 広華の写真2018.08.14

具は刻みチャーシュー・玉子・人参・ネギ・グリンピース
ご飯がパラパラ!!米の量も多め!!
味付けが良くて美味しい。

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「蟹肉入りレタスチャーハン 900円」@珍宴の写真平日の11時半過ぎに到着。以前こちらのお店で食事をした際に気になったメニューで、この度やっと来店。この時間であるが一階はほぼ満席で、奥の小上がりに案内され相席になった。少人数は一階、大人数は上の階に案内されるようである。掲題のメニューを予定通りオーダー。店員さんは全員中国系の方のようであるが、対応がしっかりとしており、接客の言葉遣いもかなり慣れていると思った。

出てきたチャーハンはスープ・つけあわせ・デザートとセットで提供され、チャーハンは結構なボリュームで、蟹肉はタラバガニのように思えた。食べてみるとレタスの甘みと食感に、レタスからの水分でライスが香ばしいながらも少ししっとりとしていて美味しい!ライスからは出汁系の味わいも感じられ、風味もしっかりとしている。あまり塩分を感じず、素材からの旨さが生かされていると思った。具材はレタスと蟹だが、レタスは先述の通り。蟹は恐らくタラバガニの節肉ではなかろうか。特に調理されず、水煮のような仕様をそのまま載せており、それ食べてみると、身に弾力性と甘さに濃いコクが旨みとなっていて美味しい!蟹肉も多めである。レタスや玉子、ライスとも合っている。玉子は少なめだが、バランスが取れた美味しさになっていると思った。食べ進むと素材からの旨さとライスに一体感が見えていた。ライスのボリュームも満足感があった。ちなみに玉子スープ、杏仁豆腐も美味しく食べることができた。

ライスの炒め加減が良く、レタスの食感を残しつつ香ばしさを出しており、出汁の旨さも変にしょっぱくないことで、美味しく感じられた。蟹肉はお店で手を加えることなく素材を生かし、チャーハンと併せて食べることによって美味しさが感じられた。セットとして考えるなら、これで900円は納得である。次回は五目チャーハン(800円)を食べようかと思う。

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「ランチセットの半チャーハン」@福龍の写真8/5
13:00
ごく普通のチャーハンですけど!
パラッとしていて、個人的に好みにピッタリのお味です❗️

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「石焼きチャーハン」@東京とんこつ とんとら 北本店の写真知らずに入りましたがチェーン店みたいです。

名前から興味をそそる石焼きチャーハンを注文。
見た目は石焼きまんま。味は・・・かつお?ごはん・・・
薬味がのった鰹風味のごはんをおこげで食べる感じだね

ご馳走さまです

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「チャーハンセッ+紅+九条ネギ」@中華そば 紅の写真京都の新福菜館出身の方のお店だとか⁉️

では、焼き飯ではなく、チャーハンをラーメンのセットで頼んでみます。

ジャカジャカ炒めて、ラーメンが出来るまで待ってから提供。

見た目が黒いチャーハン。
チャーハンであって、焼き飯ではないようです。
ほぐしチャーシューとネギだけのシンプルな感じ。
味は濃すぎず薄すぎず、ごはんはパラパラ。
期待が高かっただけに、何かズドーンと来るものはありませんでした。
ただ、ラーメンを先行して食べていたので、少し冷めてしまったのかもしれません。

真っ赤なラーメンを食べてからのチャーハンだったので、ちょっと反省しましたが、チャーハンも奥が深い食べ物なんだと改めて実感しました。

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「チャーハン定食」@来来亭 本庄店の写真京都が本店でしたっけ?20年近く前はテレビにも取り上げられて関西では絶大な人気。今でもかな?そこから全国展開な感じ?

デブはこの黒いチャーハンは個人的にはそんなにって思ってます。他の店でもあるけどね。でもここのはくどさはないしおいしいよ

ご馳走さまでした

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