なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「半チャン皿うどん¥900の焼めし」@獅子林の写真獅子林のサービスメニュー、半チャンセット
しょうゆ・塩ラーメンの場合:単品550円、セット750円=焼めし200円
みそラーメン、ワンタンメンの場合:単品620円、セット800円=焼めし180円
チャンポン、皿うどんの場合:単品730円、セット900円=焼めし170円

これが一番お買い得。
関西ではチャーハンと言わずにヤキメシが一般的ですが、なぜかセットは「半チャン」と書かれていることが多いです。「半ヤキ」じゃ意味通じませんもんね。
「半チャン」も意味不明ですけどね。
厳密にはチャーハン→卵が先でご飯があと、焼飯→ご飯が先で卵があと
このような違いがあるようですが、単に呼び方の問題だけのお店も多いようです。
冷やし中華も関西では冷麺と言いますし。

閑話休題
ご飯粒硬め、アブラ多め、味濃いめの三拍子揃ったコチラの焼めし。
米ポロポロ、ちょっとアブラ多い気もしますが、マイルドな皿うどんのスープにドンピシャのチューニング。
皿うどん同様に化調の使い方が上手で、しつこくないのに濃い味が楽しめます。
具材は豚、ニンジン、ネギ、玉子、玉ねぎ。

量もまずまず、一合以上。ホントにサービスメニューですねえ。ほぼみんな頼んでます。
次回は皿うどん+焼めしフルサイズで!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。