「マーボチーズチャーハン(期間限定当店オリジナル)¥525」@餃子の王将 西宮北インター店の写真国道イナロク沿いの京都王将。
通りから目立つ当店オリジナルの看板、コチラはほぼ1か月刻みでメニューがチェンジしてしまい、以前排骨麺を食べ損ねた思い出がございます。
12月1日~30日は標記メニューとのこと、ありそうでないメニューに釣られてしまいました。

駐車場は大盛況、店内も大盛況。昼を少し外した時間帯でしたが、サスガであります。
5分ほど待ってカウンターに案内、標記と餃子をお願いしました。

さらに5分ほどで平皿に盛られたヤキメシが提供、付属のスープはたまごスープです。
POP写真ではチーズ不在なイメージでしたが、シュレッドチーズが麻婆に溶け込んでいるのですね。
見るからにマイルドなビジュアルです。

ご飯はかなりパラついたタイプ、もうちょっと水分の欲しいところですが、麻婆餡に絡めることを前提としているのでしょうか。塩分濃度は適正でどちらかと言うと優しい味わいです。

麻婆餡は少々ピリ辛一味が効いておりますが、やはりチーズ効果で全体的にまろやか。
レンゲで口に運ぶと皿から糸状に伸びたチーズがアゴにへばりつき、食べづらいですねw

豆腐も餡もたっぷりボリュームはあり、食べ応えは十分。
ヤキメシ+麻婆餡の相乗効果でなかなか美味、個人的には麻婆にパンチを求めるため、チーズがちょっと蛇足でした。

チーズも麻婆も焼きめしも好きなアタシには願ってもないメニューですが、中華+チーズは凡人の発想を遥かに超越して全くイメージできませんw(爆)
それでもこのお値段なら迷わず冒険できそうです。^^

にばりき | 2013年12月23日 21:24

にばりきさんありがとうございます。遅レスすいません。
関西に多い「当店オリジナル」はお財布に優しいのが多いんですよ。
色々冒険できて楽しいですw

立秋 | 2014年1月23日 23:40