「王将ラーメンセット945円」@餃子の王将 新橋駅前店の写真2010/1/11 昼

行列が出来るようになって長いこと経つ新橋の王将。店舗によってメニューが違うといわれる王将。。。ずっと、その真相を確かめられる時が来ました!

平日の夕方に見ると毎回大行列の出来ているコノ店。サラリーマンのいなそう
な頃合を見計らって行くが、祝日の14時に到着で外に6人も並んでいた!が、回転
スピードは早くて素早く入れました。

の配膳は早かったのですが、忙しくて店員がテンパっているのかテーブルにトレイを置いてから半チャーハンを乗せてない事に気がついていました。半チャーハン、お持ちしますと言ってから後客の半チャーハンがガンガン提供されて行きます。まあラーメンが先にあるから良いけど、似たような半チャーハンのセットの分を先に出して欲しかったですね。

チャーハンは変わった具はなくて玉子・ネギ・チャーシューの基本の三点。キレイに仕上がっていて油も多すぎず少なすぎず。あえて言うと鍋のコゲが少し入っているかなぐらい。
 そのまま味付けも小奇麗に仕上がっていて塩気も抑えてあるので餃子とも食べやすいかな。半チャーハンというだけに量はソコソコで文句はない量だった。

まあ単品だと物足りない一品には違いないが、餃子などと食べるにはベストかもです。